Букеты гвоздик снова появились  у станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге, где 3 апреля был совершен теракт, унесший жизни 15 горожан и гостей Северной столицы. Люди разных возрастов приходят сюда с утра, приносят и кладут на декоративные уличные вазоны цветы, иконы, поминальные свечи и записки, среди них — карточка «Питер, мы с тобой», подписанная Брестом.

В полдень на этом месте была отслужена панихида по погибшим, после которой произнес проповедь иерей Сергий Кубышкин, клирик Свято-Троицкого Измайловского собора и настоятель планируемого храма великомученика Димитрия Солунского, где будут особо поминаться жертвы авиакатастрофы А321 в Египте осенью 2015 года.

«В теракте в метро погибли петербуржцы и гости нашего города, люди разных национальностей и конфессий, — сказал он. — Мы сегодня молимся за упокой их всех, ведь терроризм не имеет ни вероисповедания, ни национальности. Террористам все равно, кого убивать, их главная цель — посеять разобщенность, недоверие и страх, но им это не удалось: трагедия сплотила город, люди, исполняя одну из самых главных заповедей — любви к ближнему своему, объединились в поддержке родных и близких жертв теракта и в помощи пострадавшим».

Заупокойные службы по погибшим были отслужены  во всех храмах Санкт-Петербурга. Большой колокол Исаакиевского собора отзвонил во время утренней службы 15 раз в память о жертвах теракта.
Источник