Фотосъемка российским фотографом встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа и последующая публикация фотографий были сделаны с соблюдением всех предусмотренных сторонами формальностей. Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.
«Списки с именем фотографа были предоставлены американской стороне заранее. Формат съемки не предполагал засекречивания фотографий (не верю, что пишу это: в США СМИ возмущены публикацией официальных фотографий!!!). Американская сторона не обращалась с просьбой не публиковать фотографии», — перечислила она.

Захарова также отметила, что телеканал CNN, который привел мнение некого анонимного источника в Белом Доме о том, что «русские опять обманули Вашингтон», опубликовав фотографии, «дно пробил». «А знаете, что было бы, если бы официальные фотографии с этой встречи не были вчера опубликованы российской стороной?, — продолжила она. — Через некоторое время они утекли бы в конгресс, сенат, а оттуда в тот же CNN или по их спецтребованию были бы представлены как «секретное доказательство сговора русских с Трампом», были бы искажены даты и обстоятельства встреч, и американская общественность снова была бы оболванена»

«Кто-нибудь, возьмите интервью у CNN и спросите, как там ниже уровня дна?», — добавила Захарова.

 Официальный представитель МИД РФ также усомнилась в источнике американского телеканала. «Неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные «источники в Белом доме»? Это самое смешное во всей этой не смешной истории», — отметила она.

Некоторые американские СМИ возмутило то, что фотографии со встречи Лаврова и Трампа были распространены российской стороной. Они были сделаны фотокорреспондентом ТАСС Александром Щербаком, который присутствовал на встрече в качестве официального фотографа российской делегации.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;