Забастовка шахтеров на Украине: горняки требуют выплатить зарплату в Кривом Роге

Более 300 горняков протестуют в городе Кривой Рог в Днепропетровской области, требуя повышения заработной платы, они отказались подниматься на поверхность, сообщил в четверг глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Ситуация на шахтах ПАО «Евраз Сухая Балка», которые принадлежат российскому олигарху (Роману) Абрамовичу в городе Кривой Рог утром: уже более 300 горняков находятся под землей… Администрация вчера только около 20.00 (совпадает с мск) спустилась с небес к протестующим и предложила поднять заработную плату только на 12% с 1 мая. Горняки соглашаются на не менее 20% с 1 мая и дальнейшее поэтапное повышение заработной платы на 30% к августу», — написал Волынец на своей странице в Facebook.

Он отметил, что горняки находятся на глубине 1,3 тысячи метров. «Они призывают своих жен вместе с детьми приходить на территорию предприятия и поддерживать их с поверхности шахт», — добавил Волынец.

По данным главы Независимого профсоюза горняков Украины, акционерами этого предприятия также является группа «Приват» и СКМ («Систем Кэпитал Менеджмент», акционер которой — украинский бизнесмен Ринат Ахметов — ред.).

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;