Последний памятник Ленину стоит в Голосеевском районе Киева, хотя по «закону» о декоммунизации его должны были демонтировать чуть ли не два года назад.

Возможно памятник спасло то, что он расположен на малопосещаемой территории за шлагбаумом в промзоне, возможно — то, что мало кто знает о его существовании. А может быть мужественная защитница Ильича, имени которой мы не знаем.

«Журналисты» одного из самых лживых пропагандистских телеканалов Украины проникли на закрытую территорию, где получили решительный отпор.

«Чего лыбишься как майская роза? Давай чухай отсюда! Кто тебе сказал, что тут Ленин есть?» — защитница Ильича настроена серьезно и вскоре незаконно проникшая на частную территорию «журналистка» начинает возмущаться «произволом», называя при этом пожилую женщину на ты и моментально переходя на дворовые интонации.

«Руки убрала!» — кричит пропагандистка. «На каких основаниях вы меня выгоняете?»

«Потому что это частная территория», — заканчивает разговор «хранительница» Ленина.

Ленін у Києві

Пам'ятник Володимиру Леніну досі стоїть у Голосіївському районі Києва, хоча за законом про декомунізацію його вже два роки як мали демонтувати.Можливо, постамент врятувала непримітна промислова територія за шлагбаумом, можливо — відсутність будь-яких згадок про його існування. Або ж «героїня» нашого відео, похилого віку жінка, яка не шкодує сил для захисту Ілліча

Опубликовано hromadske.ua 9 мая 2017 г.

Источник