По данным украинской статистики 94% граждан этой страны НИ РАЗУ не покидали её территорию. Основная причина — отсутствие достаточного количества денежных средств для зарубежных поездок.

Когда зимой 2013 — 2014 г.г. бедняки выходили на Ё-майданы по всей Украине, их мечтой на самом деле была она, вожделенная Заграница.

Ради возможности навсегда вырваться в «прекрасное европейское далёко» из унылого убожества Батькивщчыны, миллионы маленьких украинцев согласились добровольно «сжечь за собой все мосты».

Они, даже отрицая это вслух, втайне мечтали осесть в Европе «назавжды», чтоб хоть их дети стали не холопами, а «справжнымы эвропэйцямы».

Самое страшное в украинской трагедии состоит в том, что разрушение собственной страны было обязательным условием со стороны тех, кто заказал «революцию гидности», лишь намекнув украинцам о евромечте.

Жалко ли мне тех, кто подобно Мальчишу-Плохишу, купился на посулы буржуинов? Нет. Ведь им было ничуть не жаль всех остальных своих соотечественников, хотевших одного: жить и трудиться на своей земле, говорить на родном языке, дружить с родными братьями и не предавать память своих предков.

Сергей Веселовский

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;