Сегодня, 11 мая, с 8 утра более тысячи сотрудников «АрселорМиттал Кривой Рог»собрались на митинг.  Основное требование  — поднятие минимальной зарплаты рабочим до 1000 евро.

Люди требуют от слов перейти к действиям. В частности, они не хотели слушать выступление руководителя профсоюза предприятия Юрия Бобченко, поскольку считают, что он не защищает интересы рабочих.

Митингующие выбрали инициативную группу, которая отправилась в управление для встречи с гендиректором Парамжитом Калоном, однако оказалось, что его нет в Кривом Роге.

Общение с заместителем гендиректора по маркетингу и сбыту Анастасией Таратульевой не удовлетворило митингующих, они требуют, связи по  «Skype» с Парамжитом Калоном.
В случае невыполнения требований, грозятся на сутки остановить производство.

Люди настроены решительно, выступают эмоционально, с недоверием относятся ко всем обещаниям, требуя принятия конкретных решений руководством.

Вместе с рабочими в управлении находится руководитель «Независимого профсоюза» Сергей Иванченко. Напомнив представителям предприятия о требовании поднятия минимальной зарплаты до тысячи евро, он обратился к рабочим с предложением оставить помещение управления и выйти на улицу, «чтобы подышать свежим воздухом».

При этом звучат заявления о начале голодовки.

Метки по теме: ; ; ; ;