Десятого мая на Украине оказалось не менее интересным на события, чем девятое. И это тоже заслуживает отдельного анализа.

  1. Борис «Вешатель» Филатов, числящийся у режима Порошенко «мэром Днепра», разразился форменной истерикой в фейсбуке (общество спектакля, где ни один властьимущий майдаун не занимается своими прямыми обязанностями, прописанными в должностных инструкциях, зато все непрерывно вопят в соцсетях).

Хотя нет, не одной, а сразу несколькими последовательными истериками (или он регулярно так истерит, я не могу следить одновременно за всеми нацистами):

а) «За последние два года в этом городе жулье и бандиты захватывали горисполком, жгли коммунальную технику, резали шины, избивали депутатов, оскорбляли и унижали муниципалов. НИ ОДИН преступник не наказан.

Сегодня реваншисты показали на что они способны, когда остаются безнаказанными».

Почему за два? Непонятно. Ведь жулики и бандиты Коломойского захватили власть уже три года назад. И за это время совершили целую кучу преступлений, начиная с создания незаконных бандформирований и заканчивая рейдерскими захватами предприятий.

И да, бандеровские реваншисты за эти три года показали, что бывает, когда их пощадил Сталин и реабилитировал Хрущев.

Хотя, наверное, дурачок Филатов себя реваншистом не считает и обзывает так нормальных людей. У майдаунов же была «революция гадости», и он боится реванша со стороны Homo Sapiens.

б) Во второй истерике Филатов заявил, что он будет создавать «фрайкоры» (парамилитарные формирования, существовавшие в Германии в начале 20-го века), то есть опять же создавать незаконные бандформирования.

Самое смешное, что немецкие фрайкоры, составившие основу нацистского движения, как раз и состояли из реваншистов.

в) В третьей истерике Филатов заявил, что «Никто не занимается предотвращением преступлений. В городе массовый вандализм, хищение лифтовых и телефонных кабелей, люков и ливневок».

Наверное, это от хорошей жизни. Ведь такие как Боря уже три года ведут Украину в Эуропу. Но, как в том анекдоте «в дороге никто кормить не обещал».

  1. Не менее истеричной оказалась реакция и другого «хероя революции», Арсена Авакова.

То есть сотрудников полиции, которые исполняли свои прямые обязанности по поддержанию правопорядка, за это немедленно уволили. Ещё раз доказывая моё утверждение, что на Украине законов нет. Более того, как в королевстве кривых зеркал или «Волшебном голосе Джельсомино», за их исполнение немедленно карают.

Как бы это сформулировать корректно… Аваков в очередной раз доказал всем известный факт, что он открытый гомосексуалист.

У меня в семье были сотрудники правоохранительных органов. И я всегда считал, что начальство в таких ведомствах должно защищать своих подчинённых (если те действовали в рамках законов и должностных инструкций, конечно). Потому что работа полицейского сложная, опасная и включает в себя обоснованное применение насилия по отношению к преступникам. Недаром же существует понятие «отец-командир».

Аваков же выступил на стороне экстремистов, и не раздумывая слил своих подчинённых. Без суда, следствия и хотя бы возможности объяснить свои действия.

Тем самым Аваков показал, что

а) он по-прежнему является не гарантом законности, а лидером нацистских бандформирований;

б) ни один полицейский в стране не может рассчитывать, что в случае каких-либо конфликтов и неприятностей Аваков его защитит.

И я думаю, что это теперь справедливо и в обратную сторону – в случае каких-либо конфликтов и неприятностей у самого Авакова, он не сможет рассчитывать на лояльность ни одного полицейского. Впрочем, судя по его действиям, возможно, он это понимал и ранее.

  1. В сети появилось видео, на котором боевики из «батальона ОУН» зигуют и целятся в участников шествия Бессмертного Полка из гранатомёта. Если бы они выстрелили, то это был бы бесспорный теракт, в котором погибло бы множество людей – старики, женщины, дети.

К счастью, их вовремя успели повязать подоспевшие полицейские. И, вполне возможно, жёсткость штурма объяснялась именно угрозой теракта со стороны упоротых нацистов.

Думаю, что теперь Аваков покарает и этих полицейских…

  1. В Николаеве боевики полка «Навоз» напали на офис афганцев и нескольких из них избили. Одному сломали руку и проломили голову железным прутом.

Это снова внесёт раскол в сообщество афганцев, разделив их на тех, кто возмутится и на тех, кто послушно промолчит.

Стороннему наблюдателю очевидно, что делают лидеры хунты: они истерят и каждый день создают конфликты и расколы, причём делают это на ровном месте.

Как бы действовали нормальные, вменяемые и адекватные люди в текущей ситуации? Старались бы консолидировать общество, сглаживать противоречия, идти на уступки.

Но истерики со съехавшей от крови крышей не могут в компромисс. Поэтому продолжат создавать всё новые линии раскола и без того разрушающегося украинского общества.

Бешеные шакалы жаждут крови. И отсидеться по домам не получится – бандеровский менталитет всегда предполагает наличие не только внешнего врага, но и перманентную потребность во врагах внутренних (если их нет, то их придумывают). Мельниковцы воевали против бандеровцев, волыняне против галичанцев, теперь аваковцы будут воевать с порошенковцами, и все они будут репрессировать пассивное большинство. Просто потому что в тылу могут делать это безнаказанно (на фронте их бьют, и им нужно как-то компенсировать собственную никчёмность).

В общем, готовьтесь к новой волне гражданского противостояния, к новой волне кровавых репрессий. И если не можете свергнуть кровавый режим, то хотя бы приготовьтесь защищаться.

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс