В восточной части провинции правительственные войска, в авангарде которых идут бойцы спецподразделения «Тигры», продолжают наступление на позиции ИГ. Ожесточенные бои идут в районе военного аэродрома «Аль-Джирах», блокированного с трех направлений сирийской армией. По данным активистов, ВКС РФ наносят массированные удары по скоплениям террористов.

В восточной части провинции Хомс правительственные войска продолжают кампанию против ИГ. Источники в СМИ сообщают об ожесточенных столкновениях в горах Аш-Шумария. Одновременно с этим бои идут к востоку от Пальмиры – в окрестностях солончака Аль-Мох и в районе элеваторов. Боевая авиация наносит массированные удары по скоплениям террористов.

Напомним, что силы Башара Асада развивают наступление на позиции ИГ к востоку от Хомса в нескольких направлениях. Продвигаясь на север, сирийская армия заняла в течение последних недель ряд ключевых высот в районе гор Аш-Шумария и одновременно освободила от радикалов располагающееся к востоку месторождение Аш-Шаир. Таким образом, правительственные войска планомерно приближаются к границе с провинцией Хама с целью обезопасить стратегически важное шоссе Алеппо-Ханассер-Асрия-Саламия, свой единственный путь снабжения в провинции Алеппо.