Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что встречался с президентом США Дональдом Трампом, чтобы заручиться его поддержкой и помощью в разрешении палестино-израильского противостояния.

«Я принял приглашение президента США Дональда Трампа встретиться с ним в Белом доме и выразить нашу полную готовность сотрудничать в принятии всевозможных решений для заключения исторического мирного (палестино-израильского) договора, который положит конец противоборству между нами и израильтянами», — сказал Аббас по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом Аббас отметил, что Палестина приветствует желание Трампа помочь разрешению арабо-израильского конфликта. «Мы приветствуем желание Трампа помочь найти решение конфликта между нами и израильтянами», — сказал палестинский лидер.

Президент США Дональд Трамп 3 мая провел переговоры с Аабассом, заявив о приверженности работать с представителями Израиля и Палестины для достижения мирного соглашения между двумя сторонами.

 «Я привержен работать с Израилем и палестинцами для достижения мирного соглашения, — отметил он во время совместного выступления с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Белом доме. — Мы хотим установить мир между Израилем и палестинцами. И у нас это получится».

Президент также отметил необходимость для палестинских и израильских лидеров найти пути предотвращения насилия в регионе. Также он заявил о начале процесса переговоров, которые могут привести к мирному соглашению между Израилем и Палестиной, пообещав сделать все необходимое, в том числе и осуществление полномочий третейского судьи, для достижения мира между Палестиной и Израилем. При этом Трамп подчеркнул, что мирное соглашение между Израилем и Палестиной невозможно достичь без ликвидации террористической организации «Исламское государство».

В свою очередь Аббас на переговорах с Трампом выразил надежду на признание израильскими властями его страны и заключение между двумя государствами мирного соглашения.

Источник