Забавно наблюдать, как условно адекватные украинские граждане пытаются найти замену националистической идеологии. Какой может быть эта замена? Некоторые считают, что необходимо похоронить раскалывающие страну гуманитарные вопросы и сконцентрироваться на экономике.

Каждому «украинцу» необходимо своё «гетто»

Так думают честные, но наивные люди, которые не понимают, что сама по себе украинская идеология является прикрытием огромного бизнес-проекта, в который вовлечены сотни тысяч людей. При этом, не простых людей, а тех, кого принято называть украинской элитой. Олигархи, политики, учёные и деятели культуры крутятся вокруг «украина понад усэ» и зарабатывают на ней. Кем они станут после того, как Украина сконцентрируется на вопросах экономики и повышения уровня жизни граждан? Ведь тогда они окажутся никому не нужными. Бомжами?

Адепты украинского проекта так просто своего не отдадут. Без власти, без привилегированного статуса представителей «титульной нации» — ничего из себя не представляют. Обыкновенные сельские дурачки, которые способны лишь на хоровое пение гимна и исполнение «вказивок» западных кураторов. Те, в свою очередь, не заинтересованы в появлении «второй Франции», поскольку уже есть первая и конкуренты ей не нужны. Тем более, Запад не желает сближения Украины с Россией, опять-таки по причине того, что присоединение Киева к Евразийскому Союзу приведёт к созданию мощного конкурента ЕС и США. Никаких демократических ценностей, просто интересы бизнеса…

Проблемы украинской экономики можно решить только нормализовав отношения с Россией. Без российского рынка проблемы украинской экономики не решаются в принципе. Других рынков для самостийной нет и не будет. Потому что поздно пить боржоми, когда почка отвалилась. Однако восстановление торгово-экономического сотрудничества с РФ возможно только после смены нынешнего политического режима в Киеве и тотальной денацификации. Поддерживать материально русофобский украинский проект Москва не будет.

Получается заколдованный круг — решение экономических проблем невозможно пока существует политическое украинство, а оно, в свою очередь, будет существовать до тех пор, пока существует украинское государство. То есть, даже если завтра в Киеве сменится власть, то националисты никуда не исчезнут, просто перейдут в оппозицию. В итоге, мы приходим к парадоксальному выводу, что граждане Украины обречены жить в нищете пока не избавятся от собственного государства. Пророссийские и проукраинские политики будут спекулировать геополитическим выбором Украины, при этом самым бесстыдным образом выбивать из России деньги на сохранение существующего Status Quo.

По всей вероятности, в России довольно хорошо изучили ситуацию в незалежной и пришли к выводу, что самым оптимальным решением украинской проблемы будет федерализация. Если уж так сложилось, что у каждой части страны своя история, герои и язык общения, то этот факт надо закрепить на уровне закона. «Украинцев» надо развести по своим этнокультурным «гетто». В итоге автоматически раскалывающие страну вопросы окажутся в автономно замкнутых регионах. Галичане могут украинизировать себя до посинения, мыть туалеты в Европе и боготворить не только Бандеру но и Адольфа Гитлера. Русские могут разговаривать на русском языке, сотрудничать с Россией и почитать русских героев. У каждого будет право жить так, как хочется.

Федерализация, пожалуй, единственный вариант не только сохранения формального единства Украины, но и ликвидации украинской идеологии.  По сути, она представляет право регионам на конкурентной основе доказать свою собственную общественно-политическую и экономическую состоятельность. Если жители Западной Украины считают, что они являются образцом политической зрелости, то у них появится возможность на практике это доказать. Галичане могут создать образцово-показательное украинское «гетто» и превратить свой маленький край в ещё одну Швейцарию.

Естественно, федерализация устранит раскалывающие страну вопросы. Юго-восток моментально переходит на русский язык, сворачивает украинизацию и устраняет бандеризацию. Там даже не придётся переписывать учебники по истории, поскольку нужные учебники существуют в России.  Де-факто Донбасс становится российским регионом, но в составе украинского государства.

Самое главное, что федерализация даст право регионам распоряжаться  львиной долей своих доходов и самостоятельно определять, с какими странами развивать торгово-экономическое сотрудничество.

Нетрудно догадаться, в каких регионах Украины начнётся экономический рост, поднимутся доходы населения и стабилизируется общественно-политическая ситуация. Даже с учётом разорванных и невосстановимых в обозримом будущем связей с Россией в некоторых отраслях экономики (ВПК, космос), лидером по уровню жизни станет промышленно-развитый Юго-восток. Такова мировая практика, индустриальные регионы живут богаче сельскохозяйственных. Центральная Украина может попытаться стать аграрной сверхдержавой мира и тоже украинизироваться по полной программе, избавившись от всего русского.  Возможно, ей это пойдёт на пользу.

Самое интересное изменение произойдёт в Киеве. Из столичной витрины он превратится в третьеразрядный четырёхмиллионный город! В столице украинского государства давно нет промышленных предприятий, и он уже не крупный научный центр. По сути, более четверти века Киев выполняет функцию пылесоса по высасыванию средств из промышленно-развитых регионов, а взамен экспортирует туда свою бандеровскую идеологию. При федерализации у «пылесоса» возникнут проблемы… Тысячи русскоязычных адептов украинского режима, присосавшихся к распилу страны лоботрясов очень быстро превратятся в нищих. Они это заслужили. Впрочем, вся Украина заслужила именно то, что переживает сегодня.

Празднование Великого праздника — Дня Победы выявило один интересный момент. В освобождённых от украинской оккупации регионах не было никаких конфликтов, ссор, драк, дрязг. В Донецке, Луганске, Севастополе и Симферополе мы видели светлые лица свободных людей. Никто не оскорблял достоинство другого человека и не лез в драку.  На Украине всё было иначе. Какие-то отморозки имели наглость заявиться на чужой праздник, чтобы его испортить. Какие-то уверенные в своей правоте бесноватые твари нападали на граждан Украины, обладающих полным набором гражданских прав. Если для «украинцев» это нормально, то они должны пожить в таком «заповеднике» год, два, десять лет — пока им самим не расхочется жить вместе с бешеными зверюшками украинства.

На Украине едва ли не половину граждан называют сепаратистами. Пожалуй, националисты правы. Сепаратисты есть. Сепаратизм существует. Миллионы людей не хотят жить в той стране, которую строят «свидоми украйинци». Миллионы не хотят иметь ничего общего с мразями и подонками, которые именуют себя украинскими патриотами. Произошла сепарация — отделение нормального от ненормального. С одной стороны оказались люди, с другой стороны украинские патриоты — подонки, негодяи, сволочи, нелюди. Ничего личного, просто пришло время называть вещи своими именами.

«Альтернатива»

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;