Большим праздничным концертом российских артистов в столице Республики 11 мая завершилось массовое шествие, посвященное третьей годовщине независимости ДНР.
Начало мероприятия запомнилось жителям Республики масштабным действом, его участники воспроизвели на арене РСК «Олимпийский» события различных периодов становления и жизни Донбасса.
Центральной темой стала борьба жителей региона в период Великой Отечественной войны, а также продолжающаяся война за свободу Республики.
Участие в выступлениях приняли более тысячи человек, в том числе детские творческие и спортивные коллективы, члены конно-спортивных клубов Республики. По завершении официальной части перед жителями и гостями столицы на РСК «Олимпийский» выступили группы «Мираж», «Русский размер», «Челси», а также известные исполнители Александр Маршал, Джанго и другие.
Одним из ярчайших моментов концерта стало исполнение Александром Маршалом легендарной композиции «На безымянной высоте», которую зрители «Олимпийского» пели стоя вместе с исполнителем. Участие в торжествах на РСК «Олимпийский» приняли более 20 тысяч человек.
Стоит отметить, что на праздновании Дня Республики присутствовали и жители подконтрольных Украине районов Донбасса. Финалом праздничной программы стал грандиозный салют в честь Дня Республики в парке им. Щербакова и на РСК «Олимпийский».Источник