За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины тридцать семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Мариупольском направлении зафиксировано 11 нарушений. При этом противник выпустил по районам н.п. Коминтерново, Октябрь, Леннское, Саханка и Безыменное – 47 мин калибром 120 мм.

Вдоль всей линии соприкосновения украинские каратели активно применяли вооружение БМП, БТР, ручные, автоматические гранатометы и стрелковое вооружение, в том числе по районному н.п.Зайцево на Горловском направлении.

В результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий ВС ДНР.

Так, по данным нашей разведки, в период проведения ротации 30 на 28 омбр на Мариупольском направлении, в районе н.п. Волноваха, и в зоне ответственности 72 омбр, в районе н.п. Авдеевка, прикрытие передовой возложено на «Правый сектор», а в зоне ответственности 92 омбр, в районе н.п. Марьинка, задача прикрытия переднего края лежит на подразделение «Айдар».

Эти неофашисты, одурманенные утверждениями своих командиров об отсутствии ответственности за военные преступления, совершаемых в отношении мирных граждан, продолжают вести беспорядочную стрельбу из запрещенных средств вооружения по нашей Республике, и терроризировать местное население на временно-подконтрольных Украине территориях. Так, сегодня ночью, эти преступники-неонацисты производили обстрелы мирных населенных пунктов Сартак  и Минеральное под звуки маршей нацистского рейха из своих звуковещательных станций, установленных вблизи переднего края.

Данные действия, кроме этого, «подпитываются» заявлениями Яроша, что в случае ослабления неофашисткого режима в Украине, будет проведен очередной военный переворот, а вооруженные подразделения нацистов его поддержат.

Все эти обстрелы происходят на фоне приезда в нашу Республику зампреда ОБСЕ А.Хуга. Нам очень интересно, ЧТО в итоге будет указано в отчетах Миссии за эти дни?»- заявил Басурин.

Метки по теме: ; ; ; ;