Кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Мы с Вами продолжаем жить в мире, который сконструирован по итогам второй мировой войны. У нас формально ведущая роль принадлежит ООН, у нас есть Совет безопасности ООН, в которой есть 5 постоянных членов. Как только мы хоть на минуту сдадимся, дадим слабину скажем, что СССР виноват за вторую мировую войну, тогда вопрос что делает Россия в непостоянных членах Совета безопасности ООН», — сказал Алексей Фененко.

«В Берлине может стать вопрос, а почему бы нам не вернуть свои земли. Современная Украина правопреемник УССР и если она это отрицает, то это совершенно другие границы Украины. Они создают правовую базу для сомнений в легитимности своих территорий», — добавил собеседник

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.