Маленькая пьеса

 

От автора

Даже если вы сожрете бидон гашиша, запивая его абсентом, а потом уколитесь ракетным топливом в сонную артерию, вы не сможете столь эффектно пронзить пространство и узреть воочию планы Путина.

А вот товарищ Турчинов смог. Что-то все-таки Ульяна Грибодроновна им поставляет…

Значит так, внимательно следим, как мозаичное мировосприятие великого геополитического стратега и гения предвидения растекается в сферическом вакууме просветления…

Где-то в Туманности Ориона.

Действие первое. Приход. Оркестр исполняет «Полет шмеля», напоминающий налет союзной авиации на Дрезден.

Турчинов:  «Кремль не готов к полномасштабной войне с США в Сирии…»

Действие второе. Накрыло.

Турчинов: «Но, сидеть, сложа руки, Путин не будет…»

Действие третье. Входит Кришна с балалайкой и поджигает ракетное топливо.

Турчинов: «В связи с последними событиями на Ближнем Востоке…»

Окончание. Сталин и Будда играют в Чапаева. На заднем фоне Кришна поет гимн Гватемалы в обнимку с белым медведем. Мутные люди с патриотическим выражением лиц пытаются группой изобразить умирающего лебедя.

Турчинов:  «…Последние события на Ближнем Востоке подтолкнут Москву к действиям, которые выльются в новый виток агрессии на Донбассе…».

Все расходятся из-за новой угрозы терактов в Жмеринке со стороны ФСБ. Белый медведь рыдает. Медленно — очень медленно! — и торжественно звучит «Танец с саблями». Вступает хор.

Хор с флагом цветов радуги: «…Кремль будет продолжать усиливать свое влияние в Балканских странах. Российские спецслужбы и продолжат вмешиваться в предвыборные процессы этих стран и втягивать их в свою военную Организацию договора о коллективной безопасности…»

От автора

(Вот тут я не понял… Ведь страны Балканского полуострова: Болгария, Греция, Албания, Румыния, Словения, Харватия – члены НАТО… Впрочем, не важно.)

Сцена окончательно пустеет. Где-то на подмостках слышно, как в офисе ОУН* пишут на симпатической клавиатуре письмо Эйнштейну о сценарии учений «Запад — 2017», в ходе которых Путин будет:

Турчинов: «…пробивать [рабочие сцены проносят гигантский квантовый перфоратор] коридор в Калининград…»

Искандеры икают. Топливо догорает. По сцене проносится человек похожий на Шкиряного Звездюка: в бескозырке — с надписью «Отважный». Занавес.

*организация запрещена в РФ

Алексей Куракин