Насилие над пожилыми людьми, песня «Нахтигаль» из офиса ОУН (структура запрещена в РФ — ред.), самоуправство радикалов, оскорбления в адрес русскоговорящих сограждан, Нацгвардия, вооруженная автоматами — охраняющая нетрадиционных певцов различными отверстиями тела, металлоискатели и решетки на улицах, полицейские кордоны, что охраняли «Бессмертный полк» — все это трудно вписать в рамки демократического общества, свободы собраний и свободного выражения своего мнения.

Да и по факту, получается, что марши геев и концерты европейских кончит охраняются лучше, чем старики — ветераны Великой Отечественной.

Вся эта «элита» нации, бесновавшаяся вчера от того, что для миллионов здравомыслящих людей 9 мая — праздник, просто не способна осмыслить своим межушным пространством простого факта: если бы не эти старики-ветераны, их («справжніх патріотів») сейчас бы не было. Дым крематориев и удобрения для немецкий полей, в который превратились бы их деды и родители, не смогли бы дать потомства.

Опозорившись перед всем миром своим лицемерием, говноСМИ, стараясь подобострастно лизнуть никчемной власти, сегодня в истерике воют о Януковиче, который «профинансировал массовые акции» и о Путине, который «дирижирует событиями».

Но за истеричными воплями о «руке Кремля», за лживым пафосом духовных проституток — тех, кто еще вчера в погоне за голосами бегал с Георгиевской лентой на груди, кроется не патриотизм. Это животный страх. Страх того, что простые люди все чаще и чаще задают себе вопрос: «А зачем нам такая власть и такие «европейские ценности»?

Алексей Куракин