Самое масштабное мероприятия состоялось в Афинах — по оценке полиции, в шествии приняли участие 2,5 тысячи человек. Еще больше людей — около пяти тысяч человек — пришло на праздничный концерт во Дворце Заппион. «Бессмертный полк» проходил в Афинах в третий раз, в прошлом году с портретами своих родных-участников Великой Отечественной войны пришли около 500-700 человек.

В северной столице Греции — Салониках шествия «Бессмертного полка» не было, акция прошла на союзническом кладбище «Зейденлинк» во время торжественных памятных мероприятий. «Пришли человек 100-150. К памятникам воинам России и Сербии возложили венки. Греческий военный оркестр исполнил гимны двух стран», — рассказал сотрудник генконсульства. По его словам, затем в поселке Неа Санта возложили венки к памятнику героям Греческого Сопротивления.

«Бессмертный полк» прошел также в Александруполисе, в городах Ханья на Крите, в Кавале, Катерини, Лефкаде.

В Коринфе в акции «Бессмертный полк» участвовали около 80 человек, сказала председатель общества «Дружба» Елена Иванова.

«Шествие «Бессмертного полка» в Коринфе прошло впервые. В нем участвовали соотечественники из городов Лутраки, Патры, Эгео, россияне из Москвы и Санкт-Петербурга», — сказала Иванова. По ее словам, греки на улицах аплодировали шествию.

Вечером на центральной площади Коринфа, где установлен символ города — крылатый конь Пегас, прошел концерт «Мы помним!» с участием филармонического оркестра мэрии Коринфа и музыкальной студии общества «Дружба».

По традиции в Греции прошла и акция «Георгиевская ленточка».

Источник