Вся Украина целый год с нетерпением ждала «грандиозного события», именуемого «Евровидение». Правительство тратило последние деньги на организацию международного песенного конкурса, забыв про внутренние проблемы страны. Показать Европе, что «Украина может», стало приоритетной задачей для Петра Порошенко и всей его свиты, ведь это лучший шанс обратить на себя внимание западных представителей. Однако не «перестарался» ли украинский лидер?

Может звезды, приехавшие исполнить свои песни на киевской сцене, еще не успели оценить всей «красоты» киевской, а вот обычные зрители-иностранцы уже вовсю делятся своими впечатлениями, полученными от прогулок по украинской столице.

«Это какая-то деревня! Я уже устала читать дыры на дорогах, водители агрессивные, а продавцы ни слова не понимают по-английски», — пожаловалась в своем твиттере датчанка Кристина Питерсон.

Еще один гость «Евровидения» из Великобритании опубликовал гневное письмо на своей странице в Facebook, в котором рассказал о мошенничестве со стороны украинских арендодателей: «Мой друг, говорящий по-украински, договорился с владелицей однокомнатной квартиры о трехдневной аренде. Я плохо разбираюсь в местной валюте, поэтому попросил помочь мне отложить нужную сумму для хозяйки жилплощади. Когда я пришел заселяться, женщина поняла, что я иностранец и потребовала больше денег, чем я ей дал. Это какое-то хамство! Украинцы считают, что умнее, и поэтому наживаются на нас? И они называют себя Европой?!»

Также в сети появилось множество ироничных комментариев на тему того, как произнесла свою приветственную речь жена Петра Порошенко, выступая перед иностранными гостями, приехавшими участвовать в конкурсе «Евровидение». «Это позор, товарищи. У моего деда и то произношение лучше», «Лучше бы вообще не выходила, первая леди, бл*». Оценивая организацию первого дня конкурса, одна из побывавших там иностранок отметила, что «Это была не церемония, а дикий беспорядок. Ведущие были просто ужасны и говорили по-английски невпопад, задавали странные и неинтересные вопросы. Даже когда участники проходили по красной дорожке, играли старые версии их песен. Больно было смотреть на все это, но я сдержалась». Ее комментарий уже успел собрать 256 лайков…
Источник