Россия вернулась в ранг сверхдержавы – как бы недоброжелатели, либералы и русофобы этого ни отрицали. Можно ведь и отрицать, что Земля вращается вокруг Солнца, как делала, например, инквизиция в Темные века. Только это все равно не отменяет объективной реальности.

Русское поле

В последнее время этим «солнцем», сияющим и безгрешным, для многих были Соединенные Штаты Америки. Но американская «солнечная система» просуществовала совсем недолго – каких-то 20 с небольшим лет. А сейчас умирает, корчась в конвульсиях.

После 1991 года, когда рухнул Советский Союз, американские элиты, упиваясь победой в Холодной войне и своим тотальным превосходством, расслабились и потеряли бдительность. А когда Россия, сначала тихой сапой, а затем и открыто, с высоко поднятой головой, стала отстаивать свои интересы – изумлению и негодованию коллективного Запада не было предела. Ведь глобалистские элиты уже уверовали в свою окончательную победу. Но всё оказалось не так однозначно…

Пока либералы, захлебываясь слюной, пытаются утопить в говне все достижения современной России (которых достаточно, просто мы почему-то уделяем этому мало внимания), наши заокеанские друзья и партнеры уже начали понимать, что к чему. Поняли, что проморгали очередное возрождение русской мощи, точно птицы-феникс из пепла.

«Пентагон рассматривает Россию как стратегического соперника США по всему миру и одну из пяти основных угроз для страны», – об этом недавно заявил глава Командования специальных операций ВС США генерал Реймонд Томас.

Россия вновь стала стратегическим соперником США по всему миру. Так заявил Томас на слушаниях в сенатском комитете по делам вооружённых сил. При этом он отметил, что второй по значимости приоритет для его командования —  это «поддержка европейского командования в противодействии российской агрессии в Европе».

А несколькими днями ранее глава ФБР Джеймс Коми открыто назвал Россию «величайшей угрозой американской демократии».

Занервничали янки. Вот только время для США упущено – Россия уже вернулась в ранг одного из мировых центров силы, доказав это как в Сирии, так и на Украине. И санкции мы выдержали – пусть со скрипом, но наша экономика перестраивается, уже привыкнув работать в «санкционном» режиме.

Это стало откровением для большинства европейских и американских политиков, еще в 2014-м планировавших потопить Путина и Россию в течение года-двух. А вместо этого вдруг начала тонуть сама Америка, политический раскол в которой только нарастает. Приход к власти Трампа разделил Штаты на два непримиримых лагеря, готовых сражаться «до победного конца» любыми средствами.

Такое в Америке было только раз – накануне Гражданской войны Севера и Юга. Это была эпоха большой крови и вражды, когда только после многолетней изнурительной войны удалось с огромным трудом заново «склеить» страну. Вот только хочет ли американский народ повторить подобное? Очень сомневаюсь.

И неужели политикум США не способен на примирение, даже под угрозой гражданского противостояния и раскола страны?

Похоже, что нет.

Бывший кандидат от Демократической партии на президентских выборах Хиллари Клинтон намерена на следующей неделе сформировать новую политическую группу, в программе которой главным пунктом будет  противодействие порядку нынешнего президента США Дональда Трампа, пишет Politico.

Травля президента Трампа продолжается – ведь все ключевые американские СМИ принадлежат «глобалистам», оказавшимся в трудном положении после поражения Клинтон. Но американские демократы уже оправились от этой «пощечины истории», и готовы продолжать войну против Трампа, даже если это будет стоить Америке целостности страны.

Но читатель может спросить меня: а нам-то что с того? Пусть в своей Америке сами разбираются – нам нужно Россию строить и развивать, а не на других смотреть.

Отчасти это так. Но только отчасти. В современном мире больше не осталось стран, которые могли бы развиваться, не оглядываясь на остальной мир.

Любые потрясения в США неизбежно отзовутся эхом по всему миру – причем достаточно сильным. Примером может служить ипотечный кризис за океаном, послужившим началом глобального мирового экономического кризиса, отбросившим экономики целых стран на десятилетия назад. Мы в России сполна ощутили это на собственной шкуре.

Но вместе с тем, учитывая американскую ситуацию и отстаивая свои интересы, мы должны понимать, что главная сила Россия – внутри страны! В науке и образовании, в сильной экономике и промышленности, в устойчивости социальной сферы – во всем том, что развивается еще не так быстро, как нам хотелось бы. Российская внутренняя политика пока не поспевает за внешней. На международной арене у нас все в порядке, а вот в экономике и социалке мы, к сожалению, пока еще никак не можем свернуть с либерального курса, от которого русскому народу тошно уже четверть века.

Мы до сих пор плетемся в хвосте той самой модели либерального глобализма, которую слепо скопировали в 1991, и которая уже принесла нашей стране неисчислимые несчастья. И многие в высших эшелонах российской власти все еще продолжают смотреть на запад в целом и на Америку в частности как на образец для подражания.

США должны быть мировым лидером — такое заявление сделала в четверг на брифинге заместитель официального представителя Белого дома Сара Сандерс.

Не потянули американцы роль мирового лидера! Не по Сеньке шапка оказалась. Однополярный, американоцентричный мир уходит в прошлое, – стремительно и безоглядно. Всем понятно, что концепция такого мироустройства доказала свою полную несостоятельность, а значит нуждается в переформатировании.

И вот здесь и кроется уникальный шанс для нас: построить сильную Евразию как союз России, стран СНГ и Китая, который послужит ядром иных отношений между людьми и государствами. Отношений, построенных на уважении национального суверенитета, построении социальной справедливости и взаимовыгодного сотрудничества.

«Американское солнце» идет к закату – а значит, нас ждет восход нового мира. Я верю, что это будет восход Русского Мира. В этом и есть главный шанс для России, – шанс, который нам нельзя упустить!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;