Сообщается, что эти договоренности были достигнуты в рамках XIII Международной выставки военной техники IDEF-2017 в Стамбуле.

«„Антонов”, входящий в состав „Укроборонпрома”, подписал меморандум о сотрудничестве с Turkish Aerospace Industries для разработки и производства различных модификаций БПЛА, в том числе и ударных, для нужд вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

Концерн также сообщает, что сейчас «Антонов» в кооперации с ведущими предприятиями Украины ведет разработку многоцелевого авиационного комплекса «Горлица», это будет первый украинский тактический беспилотный комплекс, который, в том числе, может нести средства поражения.

Также «Укроборонпром» подписал меморандум о сотрудничестве с подсекретариатом оборонной промышленности министерства обороны Турции, заключение нового соглашения должно углубить сотрудничество между ОПК двух стран.

Меморандум предусматривает сотрудничество по развитию и производству в области авиационной техники, наземных систем и новых проектах для вооруженных сил Украины и Турции.
Источник