Президент США Дональд Трамп сегодня провел встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым. Белый Дом уже опубликовал заявление об этой встрече.

В заявлении сказано, что Дональд Трамп сказал Сергею Лаврову, что его администрация готова и далее участвовать в урегулировании конфликта на Донбассе. Также сказано, что Трамп подчеркнул ответственность России за полное выполнение минских договоренностей.

«Президент поднял вопрос Украины и выразил готовность своей администрации продолжать участвовать в урегулировании конфликта и подчеркнул ответственность России за полное осуществление минских соглашений», — сказано в заявлении Белого Дома.

Кроме того речь шла о необходимости совместной работы для прекращения конфликта в Сирии, в частности подчеркивая необходимость для России обуздать режим Асада, Иран и иранских посредников.

Он также поднял вопрос о более широком сотрудничестве по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в других точках. Президент также подчеркнул свое стремление наладить лучшие отношения между Соединенными Штатами и Россией.

Также американские СМИ приводят слова президента Трампа о встрече с Лавровым. Трам назвал встречу «очень хорошей».

Источник