9 мая 2017 года стало днем моральной победы юго-востока Украины над оккупационным киевским режимом

Точка невозврата пройдена

Один из самых отпетых киевских политических уголовников, известный также как «генеральный прокурор Украины» Юрий Луценко моментально подсуетился и назначил расследование по «факту ватной агрессии» 9 мая. В ходе которой по всему юго-востоку оккупированной страны впервые в таких широких масштабах дубасили бандеровских оккупантов.

Первая реакция одного из главарей оккупационного режима — «Разобраться с каждым и наказать кого попало!», вполне предсказуема и типична для любого оккупанта – первым делом жать на спусковой крючок.

Однако сегодня к обеду он наверняка протрезвеет и сильно задумается – а стоит ли вообще затевать эту разборку? Тот же Луценко, будучи достаточно опытным прощелыгой, прекрасно знает главный закон любой политической борьбы – действие равно противодействию. И если власти, в порядке «административного восторга», начнут откровенно «быковать» и нещадно прессовать оппонентов, то они, тем самым, только спровоцируют еще более жесткий ответ с их стороны.

Такова лестница эскалации любого общественного конфликта. Стоит только начать и потом эту мельницу уже не остановишь. А с учетом того, что на Юго-востоке у хунты всегда была большая напряженка с наличием живой силы, любые попытки «переть буром» на местное население, 65% которого по самым скромным оценкам николаевского губернатора, «скрытые сепаратисты», могут иметь для Киева очень грустные, если не фатальные, последствия. Тем более, что эта цифра характерна отнюдь не только для одного Николаева. В той же Одессе, например, местные «европатриоты», которых скоро придется заносить в красную книгу по случаю их уникальности, пребывают буквально в ужасе от несметных толп «жаждущих ватного реванша». Типичной в этом смысле является реакция некоего Павло Паламарчука:

Какой главный вывод из сегодняшнего дня надо сделать? …Вывод следующий: через два года в стране — очередные выборы… Так вот: все вы, фейсбучники, на выборы не пойдёте. Так как: «Она в Шри-Ланку летала», «Он дом построил…»… А вот «вата» придёт» .Все эти безумные толпы путинского гибридного человеческого материала, которые даже не понимают, как их «юзают». Придут и проголосуют. За «Оккупационный блок». И прочих перекрасившихся «оппорыгов». Они просто ждут… Уже ничего делать не надо — просто отмерять время. Когда все эти толпы придут на участки.

При таком раскладе, который ясен даже этому одесскому евроскакуну, стоит только хунте дернуться или, тем более, затеять какую-нибудь масштабную репрессию по образцу харьковско-одесской резни 2014 года, то до очередных выборов она может просто не дожить. Ибо результат для неё будет совсем не такой, как в прошлый раз.

Даже при том, что народ Юго-востока в массе своей очень покладистый и терпеливый, очередной волны открытого бандеровского террора он точно не стерпит. Тем более, что в этом случае ему, несомненно, будет на кого опереться. Во всяком случае в мае 2014 года на Донбассе не стояли до зубов вооруженные армии противников киевских узурпаторов. А сейчас они там стоят. И многие в рядах этих армий горят желанием порвать на куски галицийскую сволочь. И стоит только полыхнуть где-нибудь на оккупированной части Новороссии, как найдутся и пути и способы оказать поддержку восставшему населению.

Думаю, что хорошо проспавшись, это отчетливо поймет и киевский Луценко сотоварищи. Разворошить осиный улей, которым для хунты является Юго-восток Украины, проще простого. Но последствия для Киева будут просто ужасными и уже необратимыми. Потому страх наверняка будет той главной эмоцией, которая определит дальнейшие действия хунты, а точнее её бездействие в отношение данного региона.

Иначе говоря, ситуация в Новороссии для киевского режима складывается абсолютно проигрышная. Давить силой нарастающее день ото дня движение протеста, все чаще переходящее в движение сопротивления, равносильно подливанию масла в огонь. И чем дальше будет развиваться этот процесс, тем меньше у Киева будет шансов его контролировать. А это означает, что он именно что будет развиваться и углубляться. Потому что природа не терпит пустоты. И оставляемые хунтой позиции будут неизбежно переходить под контроль её противников. Сначала понемногу, а потом все более лавинообразно.

И очень похоже на то, что указанный процесс не только пошел, но уже и миновал свою точку невозврата. В этом смысле 9 мая нынешнего года стало Днем Победы не только в своем традиционном смысле, но и днем моральной победы народа над нынешними угнетателями и поработителями. И этот исторический факт уже никому не дано отменить.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;