Архивы Макрона

«Серым кардиналом» и «мостом» к Макрону эксперты называют его жену, 64-летнюю учительницу Бриджит Тронье. История любви первой пары Франции с разницей в возрасте в 24 года стала одной из самых обсуждаемых тем в СМИ. 15-летний Макрон пообещал 39-летней преподавательнице французского языка и театрального мастерства в частной иезуитской школе, матери троих детей, что вырастет и женится на ней. Что и сделал. Бриджит стала не только женой, но и политтехнологом Макрона.

«Она редактирует тексты его выступлений», — рассказал нам французский журналист Артур Карель. Бриджит родилась в семье владельца шоколадной фабрики в Амьене на севере Франции. «Я ей многим обязан: она помогла мне стать тем, кем я являюсь», — признавался недавно Макрон. В документальном фильме телекомпании France 3 показано, как супруга дает ему указания перед спичем: «Ты должен понизить голос на слове «чтобы». И повысь его, чтобы подчеркнуть свою точку зрения».

«У первой леди, в отличие от бывших президентов, будет должность и свой кабинет в администрации, но без зарплаты», — говорит Карель. В прессе женитьбу Макрона называли прикрытием, якобы он нетрадиционной сексуальной ориентации, но это он называл клеветой.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;