Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной

Презентация музыкального сборника «Мы не оставим свои города» прошла сегодня в столице ДНР. Альбом включает 38 композиций о войне в Донбассе в исполнении известных российских и донецких исполнителей.

На презентации присутствовали российский писатель Захар Прилепин и известные музыканты — основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, Юлия Чичерина, лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Скляр, лидер группы «Калинов Мост» Дмитрий Ревякин, а также Алексей Поддубный, более известный как Джанго.

«Сегодня здесь собралась совершенно немыслимая компания. Все музыканты, которые здесь присутствуют, на протяжении трех лет сочиняли песни о Донбассе. Когда происходили события на Донбассе, я боялся, что об этой войне не будет сложено хороших, сильных песен, – сказал в ходе мероприятия Прилепин. – Но песни были написаны, и когда я их слушал, я понимал, что этот тот случай, когда песня жить и воевать помогает».

«Мы не оставим свои города» состоит из двух дисков. На обложке – картина «Донбасс» петербургского живописца Александра Новоселова. Авторами вошедших в сборник песен, кроме присутствовавших на презентации музыкантов стали помощник Президента Российской Федерации Владислав Сурков, заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, лидер парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко. Альбом  также включает песни, написанные на стихи ныне покойного Героя ДНР Арсена Павлова, известно под позывным «Моторола».

«Все участники сборника искренне высказали свое мнение. Я считаю, что это – дело правое и его нужно продолжать. Всех с Днем Победы, мы обязательно победим», – отметил в свою очередь Ревякин.

По словам Прилепина в скором времени сборник поступит в продажу, а также будет доступен в свободном доступе в интернете.