ООН: в Средиземном море в 2017 году утонуло более 1300 беженцев

С начала года в Средиземном море погибли более 1300 мигрантов, которые пытались перебраться в Европу.

Об этом рассказала официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Сесиль Пуйи, добавив, что в результате крушения в Средиземном море двух судов с беженцами погибли или пропали без вести 245 человек.

Как сообщила Пуйи, накануне в результате крушения в Средиземном море двух судов с мигрантами погибли или пропали без вести 245 человек, спасены лишь 50 человек.

5 мая в Средиземном море затонуло судно с мигрантами. В результате крушения без вести пропало 82 человека, 50 спасенных мигрантов доставлены на Сицилию, сказала представитель УВКБ ООН.

7 мая судно, на борту которого находились 170 мигрантов, затонуло у берегов Ливии. В результате 163 человека числятся пропавшими без вести, спасены только 7 мигрантов, уточнила Пуйи.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии и балканским странам. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;