Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил в Вашингтоне с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном важность уничтожения террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), а также необходимость сокращения насилия и предоставления гуманитарной помощи нуждающимся в Сирии. Об этом говорится в распространенном заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Госсекретарь и министр иностранных дел обсудили важность уничтожения ИГ, сокращения насилия в Сирии и обеспечения того, чтобы гуманитарная помощь достигла сотен тысяч мирных жителей по всей стране», — отметила она.

Госсекретарь США в ходе встречи также подчеркнул необходимость достижения прогресса в осуществлении минских договоренностей.

«По Украине, госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость достижения прогресса в осуществлении Минских договоренностей», — сообщила Хезер Науэрт.

Науэрт также отметила, что «санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не обратит вспять те действия, которые к ним привели».

Лавров прибыл в США во вторник вечером, его визит продлится по четверг включительно. После переговоров в Вашингтоне министр направляется в Фэрбенкс (Аляска) для участия в министерском заседании Арктического совета.

Источник