Судя по новостям, главным «делом бесчестия» для хунты станет запрет «Бессмертного полка» и любых других подобных мероприятий. С утра плюются ядом все. Особенно «плохо» показал себя Днепр (город, а не река, холодильник или мотоцикл). Где полиция (скорее всего, по преступному сговору с Путиным), в целях защиты мирного населения отметелила пару десятков «активистов» и (о, ужас!) разбила головы вЫтиранам АТО.

Днепропетровск, профилактическая беседа стража порядка и вЫтирана АТО

В связи с чем Луценко затевает прокурорскую проверку, Филатов закрывает все ветеранские организации и создаёт аналог немецкого фрайкора начала ХХ столетия.

Рядовые «патриоты» и вовсе требуют показательного суда Линча над «последователями беркутни». В соцсетях — разброд и шатание. Но едины все в одном: Кремлёвская провокациятм удалась.

Мнение народа, вышедшего вчера на улицы украинских городов никого не волнует. Потому что все они — или агенты или адепты Путина. А по украинским меркам это равносильно утрате правоспособности.

Но вчера дать волю своим демонам и разогнать ненавистную «вату» было нельзя. Во-первых, скандал. Во-вторых, страшно. Но сегодня всё закончилось. И можно приступать к любимому делу: обвинять, грозить, наказывать, запрещать и винить во всём Путина…

На фото: Днепропетровск, профилактическая беседа стража порядка и вЫтирана АТО.

Немного цитат. Для чистоты понимания.

Бутусов:

Российская провокация с проведением «Бессмертного полка» удалась, к сожалению, в Днепре.

Плакаты погибших героев стали просто ширмой для прикрытия мощной антиукраинской агитационной кампании, для демонстрации поддержки путинского пиара на Красной площади, и вывода на улицы массово нанятых в бандитских спортклубах и «охранных» фирмах боевиков…

Луценко:

Следствие работает, чтобы установить организатора и источник финансирования «титушек». Также проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполиции с «титушками». За это также будут отвечать…

Филатов:

С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех «ветеранских» организаций. Хитрож@пые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда. На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО. Весь последний год я бил в колокола, рассказывая о том, что в Днепре ненормальная ситуация в полиции. Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал. Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 столетия. Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу как ватные задницы разрываются от ужаса. Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать…

В общем, вы поняли. Личная армия Бени Коломойского хочет легализации в отдельно взятой области. С учётом ситуации, думаю, Порошенко согласится. А это может дать самый непредсказуемый отрицательный результат.

Какой именно — поживем, увидим.

Но жителям Украины теперь станет ещё сложнее отстаивать свои конституционные гражданские права.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева