Официальный Киев откровенно истерит и испытывает терпение американского хозяина, слишком нагло и настырно напрашиваясь на встречу. Порошенко, по всей видимости, настолько боится встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом, что готов нарушить все приличия лишь бы получить заветную аудиенцию до того, как произойдёт нечто «ужасное». И Киев откровенно лезет на рожон и буквально осаждает Белый дом, выпрашивая милости барина. Именно так украинская «дипломатия» сейчас и выглядит.

Холоп испытывает терпение

Довольно-таки многочисленное лобби друзей Украины в Сенате США забрасывает Трампа чрезмерно настойчивыми рекомендациями, и пытаются буквально пропихнуть Порошенко в Белый дом. Время намёков и просьб, которые Трамп благополучно проигнорировал, прошло и сенаторы ринулись в открытую атаку.

Как сообщают украинские журналисты, группа американских сенаторов от обеих партий подписала открытое письмо, адресованное президенту с настоятельными рекомендациями провести переговоры с европейскими союзниками и партнёрами до официальной встречи с главой Российской Федерации. В частности парламентарии советуют Трампу принять, наконец, украинского президента, который вот уже почти полгода канючит о встрече с хозяином. Копия письма была опубликована на официальном сайте сенатора Роберта Портмана, который и выступил главным инициатором своеобразного прошения.

«Американская крыша» Порошенко оперативно берёт быка за рога и лишь пару предложений посвящает НАТО и европейским союзникам. В основном же сенаторы, не церемонясь, пытаются командовать президентом и топорно и прямолинейно требуют скорейшей встречи с киевским шоколадным доходягой. Если учесть, что и украинские горе дипломаты до сих пор обивают порог Белого дома и пытаются действовать через Госдеп (опять же лоббистов и здесь хватает), можно с уверенностью утверждать, что Трамп подвергается масштабной украинской атаке. И тот факт, что он ещё не согласился на уговоры и не призвал украинского холопа, может говорить только об одном – Трамп не собирается менять своего решения и встречаться с шоколадным олигархом. И своеобразные атаки терпятся до поры до времени.

Рано или поздно Трамп утихомирить орду украинских лоббистов и подчинит (хотя бы частично) сенат. Когда это случится, Порошенко потеряет своё последнее прикрытие и пожнёт плоды своей слишком активной осады. К сожалению, Трамп вряд ли благополучно свернёт украинский проект. Недавние события показали, что его не интересует мир во всём мире и геополитические амбиции заставят продлевать агонию украинской колонии, до тех пор, пока это будет выгодно. Но вот Порошенко ничто не меняет сменить, тем более он так откровенно напрашивается на жёсткий ответ своей «осадой» Белого Дома.

Украина выпала из зоны первостепенных интересов США, оставшись на геополитической периферии. Об этом не раз заявляли представители администрации Трампа. Порошенко же, и его непосредственные хозяева делают сейчас всё возможное дабы усугубить и без того убогое положение Украины. Холоп просто повис на барине и уже пытается задушить.

Юрий Макаренко