Украинский министр инфраструктуры пообещал восстановить авиасообщение с Россией после присоединения к Украине Кубани. Владимир Омелян не прочь претендовать и на другие российские территории. Медиков просят не беспокоиться — это не лечится

Владимир Омелян

Бред представителей украинской властей нескончаем. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью журналистам обозначил новые территориальные задачи по восстановлению Украины. Прямо- таки замахнулся, как говорили в одном популярном фильме, на Вильяма на нашего Шекспира.

— Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время, — публично объявил Омелян. Под «другими украинскими территориями» он явно имел в виду Курскую, Белгородскую и, как минимум, Ростовскую области.

Удивительные ребята сейчас рулят Украиной. Даже оставив в стороне, что они националисты до степени неонацизма, совершенно понятно, что с этими неуемными и неумными фантазерами никто в здравом уме вряд ли захочет иметь дело. Они мычат, уже не говорят, а именно что невнятно мычат про Крым, на который боятся даже взглянуть, поскольку там российские войска. Они ничего не смогли сделать в попытках покорить Донбасс, кроме разве что уничтожить тысячи мирных жителей региона. У них единственное, что получается (научились за три с лишним года) — просить денег на коленях и на разных языках. Но в своих мечтах они управляют мощным передовым европейским государством и пользуются уважением народа, который в реальности их ненавидит с каждым днем все больше. Только и остается, что мечтать о приросте Украины богатствами и территорией.

И, знаете, даже не хочется юморить, что не только Кубань и область Войска Донского, но и Урал, и Сибирь, и Дальний Восток могут стать украинскими. Если Украина войдет в состав России. Поскольку нынешняя «самостоятельная» Украина с ее нациками, с враждебным населением с промытыми мозгами нам и даром не нужны.

Они публично фантазируют, стараясь подкинуть населению очередную фейковую перспективу, но боятся признаться в том, что пока на Украине не пройдет жесткая и всеобъемлющая дебандеризация, ее единственная перспектива — сжиматься, подобно шагреневой коже, теряя клоки своей территории. То Ярош обещает взять Москву штурмом силами запрещенного в РФ «Правого сектора», то советник главы МВД по прозвищу «Антонина» грозно объявляет о скором введении визового режима, то два одинаковых с лица Зорян со Шкиряком после катмандуйской спасательной операции так и не вернувшиеся в себя любимого (или это все-таки надо считать одним человеком) ловит на Майдане Незалежности украинской столицы зеленых… нет, не чертиков, вежливых людей. То Порошенко в состоянии «диабетического приступа» начинает нести всякую чушь заплетающимся языком. Короче, там так не скучно, что если бы я жил на Украине, мне бы стало страшно от таких руководителей.

И в этом ряду достойным своих соседей теперь выглядит Владимир Омелян, то обещающий запустить второй поезд по «новому шелковому пути», то пытающийся отыскать старый такой же поезд, проехавший по предыдущему маршруту. Напоминает слона из старого анекдота: «Может ли он съесть 100 кг бананов? Съест-то он съест, да кто же ему даст». Впрочем, в нашем случае, не съест, даже если дадут — подавится.

Он тут еще помечтал, что «пользование авиацией должно стать таким же привычным для украинцев, как пользование маршрутками или такси. Такси высокого класса, но все же такси». В реальности, с учетом уровня доходов населения, это такси уже сравнялось или скоро сравняется по доступности с авиаперелетом для большинства украинцев. Но это не наши проблемы.

И, да, кто нафантазировал на ухо уже самому Омеляну, что в России хотят восстановить авиасообщение с Украиной? Летать на Украину гражданским бортом после 17 июля 2014 года стало чрезвычайно опасно. Вон даже Ангела Меркель, возвращаясь из Москвы, решила облететь незалежную стороной и выбрала другой маршрут — длиннее, но безопасней. А уж она-то, несмотря на вскрики в европейских СМИ, совершенно точно знает, кто сбил злосчастный малайзийский «Боинг».

Александр Гришин, «Комсомольская правда»