9 мая Донецкая Народная Республика, как и многие страны мира, праздновала 72-ю годовщину Победы над нацистскими захватчиками.

В торжествах в качестве участников и зрителей приняли участие свыше 60 тысяч человек. В числе гостей – первые лица государства, главы министерств, ведомств и местных администраций. Почетные места были предоставлены главным виновникам тожества — ветеранам Великой Отечественной войны. «Праздник со слезами на глазах» посетили десятки ветеранов.

Для большинства людей праздник 9 мая означает гораздо больше, чем день победы в войне, которая продолжалась почти четыре года и унесла жизни 28 миллионов мужчин и женщин. Ужас и страдания, перенесенные всеми людьми, защищавшими свою страну, позволили сформировать современную нацию и сплотить народ даже после развала Советского Союза.

Спустя 72 года Донбасс и его жители не забыли подвиг наших предков и даже самые маленькие знают что такое победа над фашистами.

Дети живущие в Донецкой Народной Республике не остались равнодушными и решили поддержать своих защитников патриотическими рисунками посвященными Дню Победы.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;