Никаких попыток к задержанию полиция не предпринимает

Боевики «Азова» избили воинов-афганцев в их офисе в Николаеве

Днем в среду, 10 мая, около 30 человек — членов праворадикальных организаций г. Николаева на Украине напали на офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса.

По сообщениям местных СМИ, около 11.00 в офис пришло несколько человек под видом «парламентеров» — поговорить о вчерашней стычке во время празднования Дня Победы. Однако разговор не состоялся — следом за «парламентерами» в офис ворвались неизвестные в масках и начали крушит флаги, стоящие в приемной.

Нападавших было около 30 человек, среди них были члены гражданского корпуса «Азов». В офисе в это время находились 7 человек. Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним еще двое. Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью — ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы.

Боевики «Азова» избили воинов-афганцев в их офисе в Николаеве Боевики «Азова» избили воинов-афганцев в их офисе в Николаеве Боевики «Азова» избили воинов-афганцев в их офисе в Николаеве

Кроме того, были избиты еще три человека. Буквально через минуту нападавшие выбежали из офиса. В настоящее время офис «афганцев» на Никольской оцеплен полицией. Нападавшие особо не скрываются — они стоят отдельной группой здесь же, возле офиса. Там находятся около полусотни активистов проукраинских организаций «Свобода» и «Нацкорпус», а также участники «АТО». Никаких попыток к задержанию полиция не предпринимает. Праворадикалы не скрывают, что нападение на офис «афганцев» — это месть за вчерашний инцидент во время празднования Дня Победы. Также примечательно, что среди собравшихся присутствуют те, кто вчера получил травмы за свою провокацию.