Басурин: боевики «АТО» за сутки обстреляли всю линию фронта, есть потери

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины вели обстрелы населенных пунктов ДНР вдоль всей линии соприкосновения.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Начиная со вчерашнего утра ведением огня из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, по н.п. Безыменное противник расширял зону обстрелов в течение всего дня, имеющих цель сорвать празднование годовщины Великой Победы в Республике, что вылилось в шестьдесят одно нарушение режима прекращения огня.

На Горловском направлении зафиксировано четырнадцать нарушений. Артиллерийские и минометные расчеты ВСУ наносили удары по районам населенных пунктов Озеряновка, Широкая Балка и Красный Партизан. Было выпущено четыре 122 мм снаряда и сорок четыре мины калибром 82 и 120 мм. Также противник активно применял вооружение БМП, БТР, различные виды гранатометов и стрелковое вооружение по н.п.Зайцево, Железная Балка, Михайловка, Горловка.

Двадцать шесть нарушений зафиксировано на Донецком направлении. Обстрелам подверглись районы н.п. Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Докучаевск, аэропорта, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы г. Донецк. На данном направлении по территории Республики выпущено пять 122 мм артиллерийских снарядов и сто двадцать мин различного калибра. Прямым попаданием артиллерийского снаряда со стороны украинских террористов поврежден жилой дом по улице Спартака в Куйбышевском районе г. Донецк, где получили ранения Хлопова Анна Николаевна, 1990 г.р., и ее восьмилетняя дочь Анастасия. Также при обстреле ВСУ этого района поврежден жилой дом по улице Красная в этом же районе.

На Мариупольском направлении зафиксировано двадцать одно нарушение. Противник выпустил по районам н.п. Белая Каменка, Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Дзержинское, Саханка, Октябрь и Безыменное двадцать пять артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, двадцать два танковых выстрелов и семьдесят семь мин калибром 82 и 120 мм. При этом повреждены семь жилых домов в н.п. Безыменное», — говорится в сообщении Басурин.

Потери ВС ДНР составили: один военнослужащий погиб и один получил ранение.