Президент России наградил российских офицеров за помощь в борьбе с террористами в Сирии

Президент России Владимир Путин наградил нескольких офицеров группы Сил специальных операций ВС РФ за помощь в борьбе с террористами в Сирии. Об этом пишет Лайф со ссылкой на телеканал «Россия-24».

«Командира группы подполковника Данилу и трех его офицеров вызвали в Москву на награждение — подполковнику присвоено звание героя России, офицерам вручат боевые награды», — говорится в сообщении.

Как сообщает СМИ, бойцы российского спецназа предотвратили несколько попыток боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра»* перейти в наступление.

«Где-то около 300 боевиков наступало, но без потерь мы вышли, благодаря хорошим укрытиям позиции. И все-таки у нас хорошо подготовленные ребята, которые не испугались, а до конца бились, и четко выполняли поставленные мной задачи», — рассказал в эфире телеканала офицер.

Добавим, о том, что Силы специальных операций Минобороны РФ действуют на территории САР в марте прошлого года сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской. По словам генерал-полковника, они занимаются ликвидацией главарей боевиков и корректируют удары авиации.

 

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;