Во Вторую мировую речь шла о существовании российского этноса

Президент России Владимир Путин призвал не забывать о том, что последствия поражения в Великой Отечественной войне были бы для нашей страны гораздо страшнее, чем для государств Европы — это грозило истреблением российской нации.

«Дело в том, что, если бы нашу страну постигла ужасная трагедия и мы так же, как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощенные страны европейского континента. Дело шло не только о существовании нашей страны, дело шло о существовании самого нашего народа как этноса», — сказал Путин, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня Победы.

Как отметил президент РФ, «это хорошо нам известно из документов нацисткой партии и фашистского государства, которые до сих пор хранятся в архивах». «Те, кто не использовался бы на рабском производстве, те подлежали или просто физическому уничтожению, либо переселению в труднодоступные регионы без всякой инфраструктуры и были бы обречены на постепенное вымирание», — добавил Путин.

«Вот о чем мы должны всегда помнить, когда говорим о правде в отношении Второй мировой и Великой Отечественной войны, о жертвах, которые принес наш народ на алтарь победы. Вот о чем мы никогда не должны забывать, вот главное», — подчеркнул президент РФ.

Путин отметил, что «нет у нас другого такого дня, когда мы все так остро ощущаем ценность жизни и значимость любви к Отечеству, когда память о прошедшей войне становится общей и очень важной». «Этот священный праздник отмечает вся Россия. И понятно, почему», — сказал глава государства, добавив, что «дело не только в многомиллионных жертвах, которые были принесены нашим народом на священный алтарь победы».

Обращаясь к ветеранам, глава государства заявил, что народ преклоняется перед их доблестью и самопожертвованием, скромностью и силой духа. «Разгром нацизма стал эпохальным событием для всего мира, а для нашей страны — великим праздником освобождения от трагедии, смерти, разрушения. Днем торжества народа, сокрушившего наглого, вероломного и жестокого врага», — сказал он.

Путин подчеркнул, что советский народ «ценой огромных жертв определил исход самой кровопролитной войны и поставил в ней победную точку». «Наша благодарность поколению победителей безмерна. Мы всегда будем хранить верность вашим заветам и вашему героическому наследию, и передадим это достояние внукам и правнукам», — пообещал президент.

Он поднял тост «За победу, за победителей, за мир на нашей земле, за великую Россию!».

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;