Памятная акция «Бессмертный полк» в Лондоне стала особенно многочисленной, с портретами родственников и близких, погибших на войне, люди прошли во вторник через весь центр города — от Трафальгарской площади до здания парламента.

День Победы в Лондоне во вторник отметили во всех отношениях масштабно — вначале памятной акцией у здания Имперского военного музея, затем шествием по центральным улицам столицы. У здания Имперского военного музея находится Советский военный мемориал, к подножию мемориала представители общественных делегаций и отдельные граждане принесли венки и цветы, мероприятие ежегодно проводит фонд «Советский мемориал» (Soviet Memorial Trust Fund). Собравшимся раздавали «георгиевские ленточки», а после окончания торжественной части предложили «фронтовые сто грамм», с речью к собравшимся обратился посол России в Великобритании Александр Яковенко.

«Бессмертный полк» состоялся пару часов спустя. К акции организаторы готовились заблаговременно, снабжая участников инструкциями по изготовлению плакатов с портретами родственников и указаниями о том, как следует себя вести. Девятое мая в Великобритании – это рабочий день, шествие было санкционировано не по проезжей части, а по тротуарам, поэтому организаторам пришлось сделать все необходимое, чтобы обеспечить порядок с тем, чтобы получить разрешение на проведение акции и в следующем году.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;