А Трамп-то, кажется, продолжает играть на американских нервишках, подогревая интерес народа к своей персоне, но с определенной стороны – в качестве, якобы, «агента Кремля», которого Москва намеренно «поставила» в Вашингтоне. Нравится, очень нравится Дональду подбешивать недовольных им самим граждан.

Не обожгись

Единственное, как бы ни заигрался Трамп, пытаясь перестроить Соединенные Штаты, изменить то, что десятилетиями формировалось в головах Американцев. Первые сто дней президентства наглядно продемонстрировали то, как относится общество к нынешнему главе государства, и отношения складываются не самые приятные.

Но и это не останавливает Дональда Трампа. Стерпится-слюбится? Хм, что ж, посмотрим.

В общем, идея пришла в голову президенту – поставить на пост постоянного представителя США при ООН по специальным политическим вопросам отставного полковника Джея Патрика Мюррея, да-да, того самого, который некогда работал в американском посольстве в Москве.

Для кого-то, безусловно, сей факт не будет показательным и основным. Но для большей части американского общества, думаю, такой опыт Мюррея станет одним из тех, по которым будут, в случае чего, встречать полковника в отставке в политическом американском кругу.

И не вспомнят же недовольные скептически настроенные по отношению к России представители Белого дома о том, что жизнь Мюррея, скажем так, была очень и очень насыщенной, богатой. Он служил и в Ираке (причем, с отличием), и на Балканах, и был советником бюро по военным-политическим делам Госдепартамента, и в ООН работал на посту военного представителя США при всемирной организации…

Ко всему прочему, Мюррей имеет ученые степени, что были получены им в университетах таких штатов, как Оклахома, Огайо. Он является автором ряда публикаций, часто выступает в роли эксперта на радио и телевидении.

Кадр, действительно, стоящий и ценный. Но позволит ли Америка такому человеку иметь хоть какую-то власть? Не стоит забывать, что в его профессиональной биографии фигурирует не самая любимая американцами страна, мало того, которую еще и к врагам приписывают.

Посмотрим, как отреагирует на идею Трампа политическая элита. Так или иначе, а множества вопросов по этому решению американскому президенту не избежать. Самое время запасаться аргументами и весомыми доказательствами того, что Мюррей должен быть на мировой политической арене, так как уже имеющихся заслуг и жизненного опыта некоторым может с легкостью не хватить.

Ева Лисовская

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;