На массовое мероприятие по чествованию памяти погибших во время Второй мировой войны пришел молодой человек с ярко-красным рюкзаком, украшенным большим гербом Советского Союза, надписью «СССР» и георгиевской лентой, сообщили правоохранители.
Правоохранители задержали 9 мая в Хмельницком местного 32-летнего мужчину с запрещенной символикой: его рюкзак был украшен, в том числе, надписью «СССР» и георгиевской лентой, передает  пресс-секретарь областной полиции Инна Проник.
По ее данным, на массовое мероприятие по чествованию памяти погибших во время Второй мировой войны, которое проходило возле Вечного огня, пришел молодой человек с ярко-красным рюкзаком, украшенным большим гербом Советского Союза, надписью «СССР» и георгиевской лентой.
По словам пресс-секретаря, своим видом он вызывал возмущение со стороны общественных активистов, собравшихся на возложение цветов.
«Предотвратить бурный конфликт между 32-летним хмельничанином и активными представителями общественности удалось… Правоохранители объяснили мужчине, что использованные им аксессуары запрещены в Украине, и передали его патрульным, которые доставили его в Хмельницкий отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия», — сообщила Проник.
Сейчас решается вопрос об открытии уголовного дела.