"Бессмертный полк" прошел в столице Китая

Акция «Бессмертный полк», приуроченная к годовщине победы в Великой Отечественной войне, состоялась во вторник в одном из центральных парков китайской столицы — парке «Чаоян», передает РИА Новости.

Акция в Пекине организована координатором Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» в Китае Еленой Тимофеевой при участии посольства Российской Федерации в КНР, Русского клуба в Пекине и галереи искусств «Цзиньтай». Впервые шествие «Бессмертный полк» было организовано в Пекине в 2016 году в парке «Наньгуань», в нем приняли участие несколько десятков человек.

Организаторы раздали гостям и участникам праздничных мероприятий георгиевские ленточки. Центральным событием стало шествие колонны «Бессмертный полк» по территории парка с подходом к скульптуре «Советский Сокол» — собирательному образу советского летчика. Участники мероприятия запустили в небо воздушные шары с надписью названия акции, после чего собравшиеся минутой молчания почтили память героев войны. Посол России в Китае Андрей Денисов также принял участие в праздничных мероприятиях, возложил цветы к памятнику.