Басурин рассказал об обстрелах ДНР со стороны ВСУ за сутки

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины пятьдесят раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Из них двадцать семь зафиксированы на Донецком направлении. В том числе, обстрелам подверглись районы н.п. Крутая Балка, Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Докучаевск, аэропорта, Петровский и Кировский районы г. Донецк. На данном направлении военные преступники 46 одшбр, 72 и 92 омбр выпустили по территории Республики шесть 122 мм артиллерийских снарядов, двадцать два танковых снаряда и сто восемьдесят мин калибром 82 и 120 мм. В результате обстрелов повреждения получили три жилых дома в н.п. Докучаевск, Петровском районе и в районе аэропорта г. Донецк.

На Мариупольском направлении зафиксировано двадцать нарушений. С позиций 36 обр МП противник выпустил по районам н.п. Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Саханка и Октябрь восемнадцать танковых выстрелов и сто семьдесят три мины различного калибра.

Также, террористы 53 омбр выпустили более двухсот боеприпасов из ручных и автоматических гранатометов по н.п. Зайцево, где ранение получила Шелковина Нина Степановна, 1950 г.р.

В результате обстрелов со стороны ВСУ территории Республики ранение получил один военнослужащий НМ ДНР», — рассказал Басурин.