Одесское преступление киевской хунты должно быть расследовано без учета досужих домыслов в духе «альтернативной истории»

Одесское преступление

Дегенеративный способ мышления, получивший эпидемическое распространение в нынешней Украине, стимулирует широкие массы его приверженцев изобретать всевозможные версии «альтернативной истории» в стиле «если бы да кабы». Будучи неосведомленными, по причине фатальной несовместимости высокого интеллекта с нижесредним местным образованием, о принципиальной недопустимости сослагательного наклонения в исторической науке, они тужатся натягивать свои резиновые версии на каркас реальных событий, в надежде таким образом изменить их до неузнаваемости.

Типичным случаем такого головотяпства со взломом являются измышления подобного сорта инфантильных «экспертов» на тему событий в Одессе 2 мая 2014 года. Вся эта публика буквально хором твердит, что массовое убийство ни в чем не повинных мирных граждан было, на самом деле, не преступлением, а «большой победой и спасением Одессы». Такой себе «искупительной жертвой». Мол, в противном случае, если бы этого не было, Одесса наверняка стала бы вторым Донецком, превратилась бы в пылающие руины, а счет трупов пошел бы на многие тысячи. Именно эту картинку из альтернативной вселенной упорно суют под нос простодушной публике как едва ли не главный аргумент в пользу «необходимости таких профилактических мер».

Типичный случай такого рода демагогии — недавнее выступление на одном из московских телеканалов некоего «одесского блогера Дмитрия Суворова», который все это прямым текстом вывалил на российскую аудиторию.

«Этот пожар спас Одессу, от российского «русского мира», он сохранил Одессу, уберёг ее от разорения» — заявил этот Суворов.

Дмитрий Суворов

Что касается сути подобного рода наглых высказываний, то цена им известная – ноль целых, хрен десятых. Прежде всего, потому что в мало-мальски серьезных изысканиях на исторические темы категорически не принято высасывать из пальца всевозможные домыслы насчет того, «что было бы, если бы всё было как то иначе».

Лично я могу без особого мозгового напряга выдать с десяток версий подобного типа, которые полностью опровергнут ходульную гипотетику этих инфузорий мысли.

Например, если, в том же сослагательном наклонении сделать допущение, что никакого евромайдана и вооруженного государственного переворота в Киеве не было, то нетрудно прийти к логическому выводу о том, что и повода для возникновения движения антимайдана в Одессе также бы не возникло. Соответственно, не было бы и никакого нашествия на город бандеровских «тонтон-макутов», понаехавших со всей Украины для расправы над непокорными одесситами. И, стало быть, не было бы и ужасных последствий в виде одесской Хатыни.

Со всей ответственностью утверждаю, что данная версия на несколько порядков превосходит по степени вероятности откровенно бредовые инсинуации на тему «великого счастья Одессы», якобы обретенного в огне Дома профсоюзов.

Могу предложить и другую вполне вероятную теорию. Если бы даже переворот в Киеве случился, а Одесса против него дружно и успешно восстала, то никакого массового сожжения одесситов также бы не было. Более того, если бы Одесса присоединилась к Донецку и Луганску, то всякие там Херсоны и Николаевы моментально бы поменяли свою ориентацию. И Большая Новороссия стала бы фактом. А хунта, в этом случае, наверняка приказала бы долго жить ввиду полного провала своих планов покорения всей Украины.

Повторяю — обе эти версии, пусть и выдвинутые в русле той же спекулятивной альтернативной истории, на много голов превосходят по своему качеству и реалистичности беспомощное блеяние нынешних бандеровских адвокатов.

Но, в отличие от этих поборников дегенеративного стиля мышления, я отнюдь не собираюсь на них настаивать. Просто потому, что как достаточно разумный человек исхожу из единственно возможного принципа — о нетерпимости инфантильных рассуждений в стиле «если бы да кабы» при рассмотрении реальных исторических событий.

Которые в свою очередь, четко и недвусмысленно свидетельствуют – государственный переворот в Киеве был, одесситы его не приняли и попытались оказать сопротивление, причем без оружия – чисто моральное. Но были жестоко подавлены и уничтожены набросившимися на город фашистскими ублюдками. Таковы неопровержимые факты, с которыми следует работать не столько историкам новейшего времени, сколько следователям-криминалистам. А досужим сочинителям бредовых «альтернативных историй» хочу дать дельный совет. Найдите для своих упражнений менее огнеопасную тему. А то, как бы вам не пострадать лицом, после того, как все это нацистское скотство подойдет к своему неизбежному катастрофическому финалу.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;