Британский военный корабль Somerset в минувшую пятницу сопровождал российскую подводную лодку «Краснодар» во время ее прохождения через пролив Ла-Манш, отделяющий Великобританию от континентальной Европы, говорится в сообщении Королевских ВМС со ссылкой на слова командира Somerset Тима Берри.

«Патрулирование моря как в наших водах, так и за их пределами является одной из ключевых задач Королевских ВМС. Сопровождение иностранных военных кораблей, в данном случае, российской субмарины, когда они проходят через наши воды, просто является частью усилий по защите нашего островного государства», — приводятся в сообщении слова Берри.

Ранее в апреле сторожевое судно ВМС сопровождало группу российских кораблей, проходивших недалеко от британских берегов. В январе за российскими кораблями, возвращавшимися из Сирии в Североморск, наблюдали британские военные суда, к которым присоединились корабли НАТО из Германии, Нидерландов, Норвегии, Португалии и Бельгии, а также многоцелевые истребители Typhoon британских ВВС. Проход кораблей ВМФ России через Ла-Манш неизменно превращается в целое событие для британской бульварной прессы.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;