В ДНР рассказали о повреждениях после обстрела ВСУ

Жилые дома на территории ДНР получили повреждения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков минувшей ночью.

Об этом пишет ДАН.

«Ночью обстрелами украинских силовиков повреждены четыре дома в поселке Старомихайловка на западной окраине Донецка. Повреждения получили еще два дома в селе Минеральное Ясиноватского района», — сказал представитель командования ДНР.

В свою очередь глава администрации Ясиноватой Олег Моргун сообщил, что по селу Минеральное ВСУ открыли огонь накануне около 22 часов. Прямым попаданием жилое здание по улице Ленина, 5 – уничтожено, в доме № 3 повреждено остекление.

Позднее власти поселка Александровка на юго-западной окраине столицы сообщили о повреждениях еще двух жилых домов по улицам Челюскинцев и Кирова.

«Огонь велся с крупнокалиберного пулемета», — сказал глава администрации поселка Константин Чалый.

Кроме этого на юге Донецкой Народной Республики зафиксированы повреждения линий электропередачи. Это произошло вечером 7 мая. После обстрела порядка 120 жителей села Коминтерново остались без света. В настоящее время бригады выехали на место аварии для восстановительных работ.