Украинский националист предложил 9 мая рабочим днем

Директор т.н. «украинского Института национальной памяти» Владимир Вятрович заявил о необходимости сделать 9 мая, когда отмечается День победы над нацизмом, рабочим.

Выходной, по его мнению, следует перенести на 8 мая —т.н. «День памяти и примирения».

Вятрович пояснил, что эта инициатива не отменяет праздник, а также не ставит своей целью оскорбить ветеранов, «для большинства из которых выходной день не имеет такого большого значения, как для молодого поколения, людей, которые работают».

«Мы должны понимать необходимость переформатирования старых советских праздников, общественных элементов празднования, что уже идет в Украине. Мы быстро избавились от советской и российской символики в виде георгиевской ленты, а красный мак уже стал привычным символом. 8 мая теперь по всей Украине отмечается День памяти и примирения», — заявил директор Института.

Таким образом он хочет перевоспитать новое поколение украинцев.

Напомним, «институт национальной памяти» — это созданная по польскому образцу контора, задачей которой является координация на государственном уровне масштабной промывки мозгов населению в антисоветском и антикоммунистическом духе, а также распространение националистической версии украинской истории. В частности, героизация гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА*.

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;