Украина выставила 50-летние советские танки против НАТО на танковом биатлоне

Украинские бойцы представляют Украину в танковых соревнованиях The Strong Europe Tank Challenge на танках Т-64БВ, разработанных еще в 60-тых годах прошлого столетия.

ГК “Укроборонпром” сообщает, что модернизировал технику, отправленную бороться с танками Австрии, Германии, Польши, Франции и США, а также с партнерами альянса. “Во время подготовки танков специалистами ГП “Харьковский бронетанковый завод” на каждую боевую машину были установлены тепловизионные приборы наблюдения украинского производства для всех членов экипажа: командира, наводчика и механика-водителя”, — уверяют в организации.

Кроме этого, партия Т-64БВ была оснащена системами спутниковой навигации от госпредприятия “Оризон-Навигация”, входящая в состав ГК “Укроборонпром”. Этот навигационный комплекс работает в автоматизированной цифровой системе, что позволяет в режиме “онлайн” обмениваться зашифрованными данными.

На танки были установлены новые цифровые радиостанции “Лыбидь К-2РБ”, которые обеспечивают защищенную от помех и перехвата связь на дистанции до 70 километров.

Танковые соревнования The Strong Europe Tank Challenge стартовали в Германии 7 мая и продлятся до 12 мая.

Т-64БВ  — советский основной боевой танк. Создан в начале 1960-х в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению, серийно выпускался с 1969 года, параллельно со средними танками Т-55, Т-62 и Т-64. Первоначально имел обозначение «Танк Т-64 с гладкоствольной пушкой Д-81». Принят на вооружение советской армии Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 мая 1968 года.

Метки по теме: ; ; ; ;