Сегодня, 8 мая, в запоребрике отмечается День памяти и примирения, как они его называют. Насчет памяти тут спору нет, самая кровавая война за всю историю человечества унесла столько жизней, что точное количество жертв не будет подсчитано, наверное, никогда. И вот даже в этом, с Днем памяти, украинство в полной мере показывает своё паскудство. Посудите сами, украинство так наигранно и лицемерно памятствует о погибших гражданах Германии, Франции, Польши, и особенно – о погибших украинских пособниках фашизма – бендеровцах. И в то же время украинство напрочь отметает память о миллионах людей, сложивших свои головы за свободу, в том числе, и УССР той, переродившейся в нынешнее чудовище под названием украина. Такая однобокая память в чисто украинском стиле.

Ну а теперь о примирении.

В этой жизни мы все делаем выбор, с которым нам жить. Украинцам примиряться теперь придется с очень многими вещами. Первое, с чем надо примиряться, это с растоптанной памятью своих родственников, растоптанной памятью нынешним украинством, которое так любит наигранно рассказывать о памяти, трауре, с попытками выразить трагизм на своем дебильном лице агрессивного рогуля.

Второе, с чем украинцам, всем без исключения а не только украинству следует примириться – это с презрением в свой адрес со стороны окружающих. Примириться надо с тем фактом, что мир никогда не был и не будет украиноцентричным, украина воспринимается в мире как потасканная дама очень низкой так сказать социальной ответственности и с умственной отсталостью в комплексе.

Третье — примириться придется с тем, предателей не любит никто. Русскоязычным украинцам, которые думали что отсидятся в уютной хате с краю до того светлого дня, когда придет Путин на белом коне и построить им местечковый социализм, придется примириться с простым фактом — бандеровцы уже форму «русских челюстей» срисовали, и открыто уже признают – скоро будут проверять на соответствие. И даже участие в войне против русских, «русскочелюстных» не спасает от проблемы несоответствия истинному украинству.

Ну и четвертое, с чем надо примириться – с каждым днем, месяцем, годом, будет только хуже.

Сергей Александровский