В очередной раз засевшие в одном окопе кастрюлеголовые и либералы торжествуют по случаю «проигрыша Путина во Франции». Но ещё больше их забавляет выдержка из материала спецкора КП Дарьи Асламовой, где она пишет, что «французы не заслуживают демократии, оплаченной жизнью миллионов советских солдат». И в качестве «невежества» журналистки, являющейся отражением «невежества» всей России, напоминают, что советская армия Париж не освобождала. Точка.

Париж во время немецкой оккупации
Париж во время немецкой оккупации

На этом история для не умеющих или не желающих думать заканчивается. Чем, собственно, и пользуются те, кто превращает историю в главный инструмент пропаганды.

Да, это правда. Мы не принимали участие в битве за Париж. Однако, давайте проследим краткую цепочку обстоятельств, приведших к этому событию.

Итак, Париж освободили после высадки в Нормандии американские, британские, канадские и польские войска (25 августа 1944 года). Легендарная высадка в Нормандии стала возможна лишь после открытия Второго фронта, начавшегося с высадки союзников в Италии в июле 1943 года.

А почему он открылся так поздно?! Почему «союзники» опомнились лишь спустя 4 года после оккупации Европы?! Ответ прост: на ситуацию вокруг вступления США и Великобритании на европейскую арену войны влиял большой бизнес в лице финансового клана Рокфеллеров. Главная цель магната – евразийский нефтяной рынок. Именно Рокфеллер, создавший «американо-британо-германский спрут – банк Шредера в статусе агента нацистского правительства» ответственен за рост германской военной машины. До поры, до времени гитлеровская Германия была нужна Рокфеллеру. Британские и американские спецслужбы неоднократно докладывали о возможности убрать Гитлера, но всякий раз не получали от руководства отмашку. Как только конец Третьего рейха стал очевиден, уже ничто не мешало Великобритании и США вступить на европейский театр военных действий.

А теперь, внимание, вопрос: чьей кровью был оплачен этот самый неминуемый конец гитлеровской Германии?! И много ли смогло бы сделать французское сопротивление для освобождения своей страны, если бы Россия сдалась на милость оккупанта так же легко и быстро, как это произошло в странах Европы?!

Ответ очевиден. Другое дело, что эта правда сегодня никому не нужна. Главными освободителями Европы сегодня числятся США, Британия и … те, кто сдавался без боя.

Париж во время немецкой оккупации

Бог им судья. Спорить и доказывать — напрасный труд. Нашими эмоциями и нашей правдой сегодня стену пропаганды и желания стереть подвиг нашей страны и нашего народа — не пробить.

Главное, чтобы мы помнили!

А они… Они уже и так наказаны.

И «резиновый Макрон» — тому яркое подтверждение.

Резиновый Макрон

P.S.:

Голос Мордорра

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;