«Украинские власти» направили на натовский полигон танки, которых нет на вооружении самой «украинской армии»

Пыль в глаза для «старшего брата»

В Германии на полигоне бундесвера Графенвер проходят международные танковых соревнования стран НАТО «Strong Europe Tank Challenge 2017». Само по себе совпадение времени проведения таких специфических военных игрищ с Днем победы над нацистской Германией говорит о многом. А тот факт, что в них, в одном строю с танками с немецким крестами на башнях, участвуют боевые машины, которыми управляют Иваны, не помнящие родства и собственной истории с Украины, весьма красноречиво свидетельствует о масштабе предательства цивилизации восточных славян нынешней киевской верхушкой. Которая сегодня точно также демонстрирует свою холуйскую верность тем же самым западным крестоносцам, как её предшественники делали это в историческом прошлом.

Поставим, однако, здесь смысловую точку и перейдем к основной теме данного сюжета. Дело в том, что на немецкий полигон были направлены не обычные, строевые украинские танки, а специально для этих целей подготовленные. Вот что пишет по этому поводу компетентный в военных вопросах блог BMPD:

Танки Т-64БВ для участия в данных соревнованиях прошли определенные доработки, дабы в какой-то степени соответствовать более совершенным в отношении оборудования танкам других команд-участников из западных стран (Танки Leopard 2A4/A5/A6, Leclerc и M1A2 Abrams)… Для участия Украины, ГП «Харьковский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», подготовило партию из основных боевых танков Т-64БВ, которые получили тепловизоры, цифровые радиостанции и средства спутниковой навигации…

Таким образом, налицо банальное очковтирательство с целью произвести максимальное благоприятное впечатление на натовских союзников Киева.

Однако и это еще не самое интересное. Оказывается, украинские оборонщики рассчитывают, таким способом, привлечь внимание собственного правительства и в частности, минобороны, с тем, чтобы получить государственный заказ на разработанные ими новейшие танковые «девайсы». Об этом прямо говорится в пресс-релизе концерна «Укроборонпром»:

«Отметим, что в случае заказа со стороны Минобороны и других силовых структур Украины, Госконцерн «Укроборонпром» готов предложить массовую оперативную модернизацию украинских танков путем установки современного оборудования и вооружения. Специалисты Концерна разработали 12 видов модернизации основных боевых танков для украинских защитников, которые охватывают наиболее эффективные варианты повышения боевых свойств этих машин.»

Таким образом, вполне очевидно, что на данный момент украинские власти даже не чешутся ради того, чтобы оснастить свои строевые танковые части современными приборами наблюдения, связи и управления. И, более того, ничего подобного нет даже в планах. Иначе бы «Укроборонпром» не стал бы так униженно намекать, что «в случае заказа минобороны он готов…» и так далее.

Остается только понять – какова степень вероятности этого гипотетического случая? Свет на данный вопрос частично проливает курьезная история, имевшая место на днях в Одессе.

Воюющая в зоне АТО 28-я отдельная механизированная бригада получила три пары клише клемм для танковых аккумуляторов. Об этом сообщил волонтёр Игорь Новосадский, занимавшийся закупкой деталей. По его словам, клише изготовили из нержавеющего металла по разработанным ранее чертежам. По информации пресс-службы Одесского облсовета, новое техническое оснащение уже передано военным…

Пыль в глаза для «старшего брата»

Даже по убогому внешнему виду этих «клише клемм для танковых аккумуляторов» видно, что это копеечный по стоимости аксессуар. Недаром их изготовление и покупку организовали так называемые «волонтеры», у которых тоже за душой жалкие гроши.

Так вот, выходит, что даже такую ерунду танковые войска Украины получают исключительно благодаря отдельным штатским лицам, все еще верующим в «идеалы евромайдана». А государство даже на это не способно!

Что уж тут говорить о перспективе оснащения всех украинских танков новейшими средствами ведения современной войны! Не случайно на этот счет нет даже никаких конкретных планов, на отсутствие которых обреченно намекает «Укроборонпром».

И это совсем не удивительно. Нынешняя украинская власть фейковая от начала до конца. От своего целиком лживого происхождения до такой же лживой «отечественной войны с Россией». Единственное, на что они реально способны, так это, под шумок устроенной ими же для отвода глаз украинской заварухи, доворовать всё, что еще не доворовано на Украине. И после этого смыться. А тратить серьезные деньги даже на реальную модернизацию армии они не станут. Пошлют на натовские смотрины пару – тройку специально «тюнингованных» машин, пустят, таким образом, пыль в глаза своим «кураторам» насчет того – какие они крутые патриоты и опять за своё. Бабло в швейцарские банки скирдовать…

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;