Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора отметили необходимость продолжения работы в «нормандском формате» с участием нового президента Франции, сообщается в понедельник на официальном сайте Порошенко.

«Главы Украины и Германии отметили необходимость продолжения работы в «нормандской формате», в частности с участием новоизбранного президента Франции. Они также договорились о дальнейшем графике двусторонних встреч на высшем уровне», — говорится в сообщении.

«Нормандский формат» (Украина, Россия, Франция, Германия) по урегулированию на Украине сформировался после встречи в Нормандии летом 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников.

В воскресенье во Франции прошел второй тур президентских выборов. Лидер движения «Вперед», экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон одержал верх с результатом 66,1%, свидетельствуют данные МВД. Свои голоса Макрону отдали более 20,7 миллиона избирателей. Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила свыше 10,6 миллиона голосов (33,9%).

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;