Глава МИД России Сергей Лавров в соответствии с достигнутой договоренностью посетит 9-11 мая с рабочим визитом Соединенные Штаты Америки, сообщает МИД РФ.

«На 10 мая запланированы переговоры в Вашингтоне с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых предполагается обменяться мнениями по ключевым международным проблемам и актуальным вопросам двусторонних отношений. Затем Сергей Лавров примет участие в министерском заседании Арктического совета в Фэрбенксе», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Госдеп США также сообщил о встрече Тиллерсона и Лаврова в Вашингтоне. «Госсекретарь Тиллерсон встретится с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне в среду, 10 мая, чтобы обсудить Украину, Сирию и двусторонние вопросы», — говорится в распространенном в понедельник заявлении американского ведомства.

Как отмечается, госсекретарь США и глава МИД России «обсудят необходимость прекращения насилия на востоке Украины и урегулирование конфликта путем полной реализации минских соглашений».

«По Сирии госсекретарь намерен обсудить усилия по деэскалации насилия, предоставление гуманитарного доступа сирийскому народу, — подчеркивается в сообщении, — а также предпосылки для политического урегулирования конфликта».

Источник