Украинское общество спектакля находится в преддверии очередной театральной постановки. Хлеба для всех уже не хватает, поэтому вожди украинства «скармливают» контролируемой ими массе дешёвые зрелища. В сценарии очередной политической пьесы беглый президент фигурирует в качестве главного злодея, а майданные вожди – в качестве главных борцов за счастье украинского народа. Самому народу наплевать. И на Януковича, и на его судей, и на судебное шоу. Но раз показывают, значит надо смотреть.

Эпистолярное наследие Януковича

Определённую комичность ситуации добавляет то, что в качестве основных свидетелей «злодеяний» Януковича выступают люди, которые в 2014 году путём государственного переворота захватили на Украине власть и уже четвертый год беспощадно грабят страну, превращая её в бесплодную пустыню.

Данный процесс морально обосновывается активно проституирующими украинскими журналистами, упорно рассуждающими о двадцати КамАЗах Януковича, набитых долларами, которые он якобы вывез в Россию.

Всё это в целом хоть как-то отвлекает украинскую общественность от непрерывного процесса разграбления Украины и многомиллионных нагромождений «бабла» под кроватями нынешних украинских правителей, которые они не стесняясь демонстрируют в своих электронных декларациях.

Чем более нищим становится население Украины, чем катастрофичнее экономическая, финансовая и социальная ситуация в стране, тем чаще политический режим Порошенко вспоминает о свергнутом «антинародном режиме» и его представителях. Периодически выходящий из запоя генеральный прокурор Украины знает, что во всех нынешних бедах украинских граждан виноваты «попэрэдныки». Это они уничтожили в 2014-ом законность, попрали свободу слова, развязали гражданскую войну, разрушили экономику, разокрали казну, подняли до заоблачных высот коммунальные тарифы, обрушили курс гривны, породили дикую нищету, ликвидировали социальную сферу и т.д. и т.п. Не Порошенко и К° виноваты в последствиях своего трехлетнего правления, а Янукович, Путин и сепаратисты. Это знает всякий истинный патриот Украины. Ну а чтобы в этом ни у кого не было сомнения, необходимо показательное театральное представление под названием «суд над беглым госизменником».

В обвинительном акте военной прокуратуры Януковича подозревают в совершении преступлений по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершённых с целью изменения границ территории и госграницы Украины) и ч.5 ст.27, ч.2 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

Всё обвинение основывается на письме Януковича Путину. Как пояснил представитель прокуратуры, «он, пребывая в Российской Федерации, подготовил и направил письмо к президенту РФ Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. Похожее письмо он написал и в совет федерации РФ… Нами установлено конкретно и точно, что только это письмо Януковича узаконило разрешение власти Российской Федерации на использование российских войск в Украине… В результате страна-агрессор… оккупировала нашу территорию, захватила, начала и ведёт против нашего государства агрессивную войну». Т.е. без письма беглого украинского президента, «страна-агрессор» никогда бы не осмелилась «использовать вооружённые силы РФ на территории Украины», никогда бы не «оккупировала нашу территорию» и никогда бы не начала «агрессивную войну». А тут – «письмо счастья» от Виктора Фёдоровича. И всё понеслось!

При этом представитель украинской прокуратуры подчеркнул, что в случае обвинительного приговора, «наши правоохранительные органы смогут выполнить данное решение, задержать Януковича и доставить его в Украину». Т.е. украинская полиция, судя по всему, готова к правоохранительному рейду в глубокий тыл «страны-агрессора». Это не может не радовать.

Во всём этом прокурорском творчестве самое интересное то, что наличие «преступления», в провоцировании которого обвиняется беглый украинский президент, до сих пор никем и нигде не доказано. Об «использовании российских войск в Украине» уже более трёх лет неутомимо вещают «самые честные в мире» украинские СМИ, но факт присутствия российской армии до сих пор не доказан на документальном уровне. Именно поэтому, судя по всему, официальный Киев до сих пор не выдвинул против России в международных судах обвинения в военной агрессии. (Наличие этой «агрессии» не хотят признавать даже украинские суды.) Ведь пропагандистская ложь, которую благополучно скармливают т.н. украинские СМИ своей аудитории, для независимого и объективного судебного разбирательства не имеет никакого значения. Международным судам необходимы факты, а фактов у нынешней украинской власти нет. Поэтому она и решила организовать цирковое представление под названием «суд над Януковичем» у себя на «хуторе», где карманные прокуроры выдвинут любое, даже самое абсурдное обвинение, а карманные судьи примут любое, даже самое нелепое, судебное решение. Т.е. как велят из Администрации президента Украины, так и будет.

Для украинских граждан, ничего не знающих кроме того бреда, который им непрерывно втюхивают контролируемые украинской властью СМИ, данный суд будет выглядеть чем-то вроде Нюрнбергского процесса, а для всего остального мира – представлением смешных клоунов для отупевшей от хронической лжи публики. И не более того.

Именно поэтому Интерпол недавно прекратил международный розыск Виктора Януковича и его сына Александра. Как пояснили юристы, «на том основании,  что  дела  против  них  были  политически  мотивированными,  в  них  не  было доказательств, и надлежащие процедуры не были соблюден».

А в сентябре 2016 года, кстати говоря, Европейский суд вынудил Совет ЕС снять с Януковича и членов его семьи, введённые по требованию украинской власти санкции.

Более того, в октябре 2016 года Суд правосудия ЕС постановил возместить Украиной юридические расходы Януковичу на сумму 6 млн. 378,4 тыс. грн., которую затратили его адвокаты на судебные издержки (апелляцию от Украины Евросуд не принял). И сейчас  украинское правительство обязано возместить всю эту сумму Януковичу.

Ну а теперь беглого президента и Интерпол не ищет. Потому что искать не за что. Причём данная организация заявила о снятии с международного розыска не только его, но также экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, бывшего секретаря СНБО и главу АП Андрея Клюева и депутата Украины Александра Онищенко. Это уже даже не смешно, а комично. Этот Интерпол сломался, дайте украинской власти другой Интерпол.

И вот, после полного провала всех потуг судебного преследования «главного злодея Украины, вожди «революции достоинства» решили организовать свой «карманный» суд над свергнутым ими президентом, чтобы убедить выпасаемые ими «стада баранов» в том, что во всех их бедах, включая «стрижку» и «живодёрню», виноват исключительно бывший владелец Межигорья.

Но самое интересное во всём этом то, что не имеет никакого значения, чем закончится это судебное шоу. Оно – такая же массмедийная условность, как и всё то, что делает майданная власть вот уже более трёх лет. Суд над Януковичем даже не суд, а очередная телевизионная виртуальность, которая должна отвлечь внимание украинского населения от реальной действительности социально-экономической катастрофы, стремительно разворачивающейся на Украине, и демонстративного мародёрства обнаглевшей до предела правящей украинской элиты.

«Альтернатива»

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;