Чешские органы правопорядка взяли под охрану активистку скаутского движения, которая выступила против националистов во время их первомайского шествия по улицам города Брно, после угроз в сети Facebook, сообщил в воскресенье журналистам представитель президиума республиканской полиции Йозеф Боцан.

 «Полиция Южноморавского края расследует появление в сети Facebook призывов к линчеванию активистки скаутского движения из Брно. Полицией также предприняты меры для обеспечения безопасности девушки», — сказал Боцан.

По словам самой Мысликовой, ее разговор с участниками демонстрации правых организаций шел о беженцах в Европе, о народах и национальных государствах.

«Я не предполагала, что доказательства того, к чему они призывают, появятся так быстро. Я считаю весьма тревожным фактом то, что в Чехии людям в открытую угрожают насилием и линчеванием за то, что они выступают за гуманизм, против ненависти и фашизма», — заявила в воскресенье Мысликова, добавив, что положительно оценивает быструю реакцию полиции.